Червоненко о Зеленском: «Он не прогнется под Коломойского»

В разгар предвыборной кампании перед вторым туром президентских выборов «Вести» пообщались с украинским политиком, государственным деятелем и автогонщиком Евгением Червоненко.

В интервью Червоненко рассказал о том, как себя проявит на посту президента Владимир Зеленский, почему Петр Порошенко провалил свою каденцию и предвыборную кампанию, почему отвернулись избиратели и будет ли новый президент независимым политиком.

Кроме того, Червоненко рассказал о том, возможно ли в ближайшем будущем внедрить в Украине систему электронного голосования, когда начнут транслировать Формулу-1 по отечественным компаниям и какое значение имеют цифровые технологии в стране.

— За кого вы голосовали в первом туре?

— За Юлию Тимошенко. Я министр ее правительства. Она останется лидером и, мне кажется, она будет премьером, которая сможет без подготовки пойти в бой. Мы за сдачей анализов забыли, в каком экономическом состоянии находится страна.

— Бегут ли к Зеленскому перебежчики?

— Это ужас. Точно так же, как в свое время осаждали офис Юлии Тимошенко на Туровской, так сейчас штурмуют штаб Владимира Зеленского. Потом они быстро перестроились. У серьезных людей это вызывает токсикоз. Неприлично так бежать.

— Над Зеленским нависает тень Игоря Коломойского. Будет ли Зеленский зависеть от него?

— Зеленский — умный человек. Даже, если их связывает не только конкретные отношения на телеканале, он никогда не будет заложником Коломойского. Так бы поступил любой умный человек. Тем более, еврей. У Виктора Ющенко не было большинства в парламенте. Зеленский может попасть в такую же ситуацию. Ющенко помешали те, кто лизали одно место сзади. его быстро упаковали в теплую ванну, он перестал меня слышать. Он меня продал, хотя мы остались как бы друзьями. Все зависит от правил игры, которые мы хотим построить. Украина сейчас — тяжело раненный, лежащий на операционном столе.

— Почему в Украине не транслируют Формулу-1?

— Три года, платя по 300-500 евро в месяц я покупал права на Формулу-1 и дарил Первому национальному. Это плохой маркетинг. На украинском ТВ налажены откаты по трансляции футбола. На ТВ не понимают важность Формулы-1.

Полная версия интервью — на видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: