Что на самом деле кроется за очередным повышением “минималки”

Чтобы в Украине повысить минимальную заработную плату, нашу экономику необходимо сделать конкурентоспособной. Говорить о поднятии пока не стоит, в силу низкого экономического рейтинга.

Об этом журналисту Politeka заявитель основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Напомним, глава парламентской фракции «БПП» Артур Герасимов сделал громкое что минимальную заработную плату в Украине необходимо повысить еще на 25% — до 4 тысяч гривен. Однако, как считают эксперты, таких возможностей у правительства нет, и это просто слова, сообщает Politeka.

«Сейчас в экономике нет этих денег. Для того, чтобы платить не по 4 тысячи грн, а по 40 тысяч, необходимо сделать нашу экономику конкурентоспособной. Чтобы она развивалась», — отметил политик.

Тарута считает, что говорить о поднятии минимальной зарплаты пока не стоит, в силу низкого экономического рейтинга.

«А когда в стране не выдают кредиты, когда международный рейтинг –BBB, то никакие деньги к нам не зайдут. Инвесторы просто откажутся что-либо здесь делать. А если их не будет – у нас не будет возможности поднять минимальную зарплату, не смотря на все наше желание. Или же придется брать в долг. Но, к сожалению, нам их уже никто не дает» — подчеркнул парламентарий.

Как писала Politeka, по словам Сергея Таруты, инвестировать сегодня в украинские банки крайне опасно, поскольку в стране отсутствует экономическая стабильность. Именно фактор риска является причиной того, что банки предлагают украинцам «заоблачные» депозитные ставки.