Что ждет пенсионеров

Пенсионеры, работавшие в опасных условиях, часто не получают достойный уровень соцвыплат.

Определенной категории украинских пенсионеров необходимо поднять уровень социальных выплат в три раза.

Об этом сообщил основатель политической партии “ОСНОВА” Сергей Тарута, комментируя низкие пенсии металлургов “первого уровня”.

Политик считает, что за работу в опасных условиях работники часто не получают достойный уровень выплат, когда выходят на заслуженный отдых.

“Это безобразие. Первый уровень означает, что человек работал в опасных условиях с точки зрения температуры и запыленности. Особенно это касается доменных и мартеновских цехов. Естественно, заработная плата таких категорий населения должна быть минимум в два с половиной — три раза выше. Поэтому и пенсия должна быть дифференцированной”, — сказал Тарута.

Тарута навел статистику нынешних размеров пенсий украинских металлургов. Выплаты часто не соответствуют условиям труда, сообщает Знай.ua.

“Когда я работал в “мартене” (карьеру на “Азовстали” Тарута начинал мастером в мартеновском цеху — ред.), моя заработная плата составляла 250-280 рублей, в то время как бухгалтер получал около 130-140 рублей. На сегодняшний день, многие с кем я раньше работал, жалуются, что получают столько, сколько тот же бухгалтер, который сидел в нарукавниках в абсолютно безопасных условиях. Он не горел, не рисковал жизнью и здоровьем, а получают одинаково”, — подчеркнул политик.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.comполяки прилагают максимальные усилия, что бы к ним в страну выехала большая часть населения Украины.