Добкин о своем аресте: я обязательно вернусь, но не знаю, когда

«Я нахожусь в хорошей форме, на больничку не собираюсь, клетчатое одеялко брать не буду», — заявил Добкин, комментируя резонансное событие, связанное с его арестом. Он так же выразил уверенность в том, что вернется.

Народный депутат Михаил Добкин утверждает, что в пятницу, 14 июля, придет в ГПУ на вызов генерального прокурора.

Об этом он заявил в кулуарах парламента после голосования о его аресте. «Еще неделю назад я не сомневался, что так будет. Вы не слышали ничего, что подтверждало бы обвинения ГПУ. Это чистая политика. Я обещал никуда не сбегать, я не сбежал», — сказал он.

Он убежден, что его дело является политическим. «Я завтра буду в назначенное время с адвокатами», — отметил Добкин. Кроме того, он сказал, что обязательно еще вернется в Раду. «Я обязательно вернусь в этот зал, но не знаю когда», — добавил он.

Добкин также считает, что в качестве залога с него будут требовать непосильную для него сумму. По его словам, он ждал немедленный арест. «Я ожидал, что меня арестуют прямо здесь. Но, очевидно, мученика при жизни с меня они делать не хотят», — заявил нардеп. Парламентарий также заверил, что прекрасно себя чувствует и в больницу не пойдет.

«Я нахожусь в хорошей форме, на больничку не собираюсь, клетчатое одеялко брать не буду», — заявил Добкин. «Я горжусь, что мне Бог подарил такой день», — сказал Добкин.

Отвечая на вопрос журналистов об участии Добкина в митинге под флагами РФ, нардеп ответил: «Митинг проходил в Харькове 1 марта 2014 года. Тогда на площади были люди, которые держали не только украинские флаги, но и российские. Мы стояли на трибуне, а эти флаги были в толпе. Был специально взят такой ракурс».

Как известно, в четверг Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от оппозиционного блока Михаила Добкина, которого пока что только подозревают в аферах с землей.