Если «Оппозиционная платформа-За жизнь» назначит своего премьера, то цена на газ уже с 1 января 2020 года будет меньше в два раза, — Вакаров

Цену на газ для украинцев можно будет снизить в два раза уже с 1 января 2020 года, если правительство сформирует «Оппозиционная платформа — За жизнь», заявил в эфире канала «112 Украина» политический эксперт Василий Вакаров.

«Возможно ли снижение цены до 3800-4000 тысячи? Я был в Москве в то время, когда господин Бойко и господин Медведчук встречались с руководителем правительства Российской Федерации и руководителем «Газпрома», — напомнил эксперт.

Вакаров напомнил, что Медведчук и Бойко во время визита в Москву договорились о скидке на газ в размере 25 %.
«О чем идет речь? О чем говорит господин Медведчук? Если мы будем напрямую — и это гарантировал нам и «Газпром» — покупать газ у Российской Федерации, цена упадет на 25 %. Почему? Да потому что коррупционная рента исчезнет!», — аргументировал политический эксперт.

Вакаров привел расчеты, показывающие, что цена на газ в размере 3800-4000 гривен возможна как для российского газа, так и для газа собственной добычи.

«Если мы говорим о газе собственной добычи, немного цифр. Себестоимость 1500 гривен. Хорошо, мы вдвое увеличиваем, потому что нужно платить ренту и т.д. И еще давайте рентабельность добавим. Вот вам цена 3500-3800 гривен. Это абсолютно нормальная, экономически обоснованная цена», — аргументировал эксперт.

По словам Вакарова, если «Оппозиционная платформа-За жизнь» победит на выборах в Верховную Раду и назначит своего премьера, то уже с 1 января 2020 года можно будет снизить цену на газ для украинцев.

«Главное, чтобы политическая сила «Оппозиционная платформа-За жизнь» получила первое место. И тогда, назначив своего руководителя правительства, эта цена абсолютно возможна для нас, для украинцев», — пояснил он.

«То есть, до декабря месяца мы можем получить нового премьера. И с 1 января 2020 года можем иметь такую цену на газ», — обозначил сроки политолог.

По словам Вакарова, такой политик как Виктор Медведчук не только говорит, как решить проблему, но и на деле показывает, как ее можно решить.

«Я вижу действия Медведчука: сказал человек — показал, как это сделать — сам сделал. И мы видим результат! Мы можем ориентироваться на результат», — резюмировал политический эксперт Василий Вакаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: