После того, как новоизбранный украинский президент Владимир Зеленский обратился к народным депутатам с разгромной критикой по поводу затягивания процесса инаугурации, они об этом задумались, но не так, как хотелось бы. В частности, речь идет о фракции «Блок Петра Порошенко», которая после ролика приняла решение пересмотреть свою позицию, о чем пишет Хвиля.

В руководстве БПП непублично отметили, что гневное видео Зеленского заставило многих пересмотреть свою позицию, причем речь идет о тех ее членах, которые до этого собирались голосовать за предложенную дату 19 мая. Однако, после такого наезда, многие из них убеждены, что Владимира Зеленского нужно поставить на место, поскольку теперь будет казаться, что, «голосуя за 19 мая, мы испугались и пошли у него на поводу. Поэтому есть идея вообще назначить на 18 мая либо же на 20 мая».

Но после этого 13 мая не все нардепы поддержали перенесение инаугурации на 18 мая, поскольку, по их словам, этот день — День депортации крымских татар. В результате это привело к предложению еще одной даты – 17 мая.

Поэтому во фракции заговорили о еще одной возможной дате — 17 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно избранный на должность президента Украины Владимир Зеленский начал пользоваться советами опытного украинского политика Виктора Медведчука, который известен своими тесными связями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщал портал Стена, Владимир Зеленский подверг парламент критике за решение отложить вопрос об инаугурации нового украинского президента, а также припомнил слова Парубия о том, что точную дату обязательно утвердят 14 мая.