Гордон: Наших Депутатов Я Ненавижу Лютой Ненавистью. За То, Что Они, Скоты, Не Понимают, Что Скоро Из-За Них Украине Будет Хана

Украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne заявил, что надежды украинцев после двух революций не оправдались – у власти опять оказались «подонки и негодяи».

Еще раз, по словам журналиста, в протестах он участия не принимал бы.

«У нас люди выходят на Майданы, и я выходил оба раза. Иногда себя болваном называю. Честно. Я самокритичный человек. Говорю себе: «Ну что, болван, вышел ты два раза. Стоял. Мерз, сильно мерз.

Рисковал всем, что у тебя есть. Чего добился? Перераспределения средств между властными верхушками?» – сказал Гордон.

Журналист рассказал, что выходил на Майданы, «чтобы страна жила по-европейски».

«Это очень понятный и нормальный тезис. У меня не было и нет никаких политических амбиций, я ничего не хочу. Хочу только, чтобы я и моя семья жили в хорошей, цивилизованной, прогнозированной, правильной стране.

Но раз за разом кочерга, на которую мы наступаем, бьет по лбу. Как ни крути, опять негодяи оказываются наверху. Какое-то поразительное сито. Просеиваешь, просеиваешь – а паразиты всегда сверху.

Если будет еще один Майдан – опять найдутся мерзавцы, которые сверху окажутся. Пойду ли я опять? Нет. На Майдан больше не пойду», – заявил журналист.

По его мнению, даже если сейчас провести в Украине новые выборы – наверху «опять окажутся отбросы».

«Они очень живучие. Как говно, наверх всплывают. Это такое свойство говна – постоянно всплывать.

А нормальные, цивилизованные, правильные не обучены распихивать локтями других и нагло врать в эфире. «Бедная моя страна», – говорю я все время себе и добавляю: «Дурак, ты опять купился на это, а ведь тебя предупреждали».

Мне многие умные люди действительно говорили: «Ты понимаешь, что эти революции ничего не дадут? Люди платят цену, а меняется только верхушка, и то не всегда», – сказал Гордон.

На вопрос ведущего, что бы он написал самому себе в письме в 2013 год, если бы была такая возможность, Гордон ответил, что о власти, которая, по сути, качественно не поменяется.

«Я бы написал, что Янукович и Азаров – негодяи и подонки. Партия регионов – негодяи и подонки. Вследствие их замены придут негодяи и подонки, только еще хуже, потому что они добрались до власти на волне народной надежды.

Тогда доллар был по восемь гривен, а стал 25, наверняка будет 30. 10 тыс. человек погибло и нет части территории. И если выбирать между этими подонками, я остановился бы на первых – там хотя бы вся Украина, 10 тыс. сохраненных жизней и экономика другая…

Пусть меня сейчас все критикуют», – сказал журналист.

По его мнению, из-за действий нынешних политиков вскоре «мы можем потерять Украину».

«Я ненавижу Януковича и Азарова – это негодяи и агентура КГБ СССР, они вели страну черт-те куда. Но пусть мне тогда объяснят: чем нынешние депутаты отличаются от прежних? Да ничем! Они такие же циничные, алчные, я их всех ненавижу лютой ненавистью.

За то, что они, скоты, не понимают, что скоро из-за них – если не произойдет чудо – Украине будет хана. Они не понимают, что в погоне за своим эфемерным долларом они могут потерять целую страну, созданную для радости», – считает Гордон.

Оранжевая революция состоялась в конце 2004 года из-за фальсификаций на выборах.

Во втором туре голосования на президентских выборах, который прошел 21 ноября 2004 года, по данным Центризбиркома, победу одержал премьер-министр Виктор Янукович, а оппозиционер Виктор Ющенко занял второе место.

Эти результаты отличались от данных экзит-поллов, в стране начались массовые протесты, в которых участвовало несколько миллионов человек.

В итоге 26 декабря состоялся повторный второй тур выборов, и президентом стал Ющенко.