Гройсман заявил, что будет защищать бизнес от “государственного рэкета”

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет защищать бизнес от "государственного рэкета". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Гройсман сообщил, что сегодня посетил "Правительственный контактный центр", в который обращаются тысячи людей со своими вопросами и проблемами.

"Среди актуальных сейчас вопросов – переход на новый уровень минимальной заработной платы. Почему я инициировал принятие этого решения? Кто бы что сегодня не говорил, но для меня важно прежде всего то, что в результате изменится материальное положение около 4 млн украинских граждан и их семей с низким уровнем доходов", – сообщил он.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что тех, кто пытается обойти это решение будет ждать жесткое наказание.

"И в то же время уверяю – не допущу того, чтобы кто-то несправедливо выкручивал руки предпринимателям. Считаю, что пришло время устанавливать новый "контракт" между бизнесом и властью – бизнес выходит из тени, а власть создает благоприятные условия для его ведения и защищает его от "государственного рэкета". Такой подход я начал вводить с прихода в правительство и буду его и дальше последовательно реализовывать", – подчеркнул он.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Утром посетил "Правительственный контактный центр". Именно сюда ежедневно обращаются тысячи людей со своими вопросами и проблемами. Я здесь не впервые, регулярно получаю от центра аналитику. А сегодня посидел на телефоне, ответил на несколько звонков. Среди актуальных сейчас вопросов – переход на новый уровень минимальной заработной платы. Почему я инициировал принятие этого решения? Кто бы что сегодня не говорил, но для меня важно прежде всего то, что в результате изменится материальное положение около 4 млн украинских граждан и их семей с низким уровнем доходов. Перед его введением мы анализировали ситуацию по различным типовым бизнесам, и убедились – у абсолютного большинства из них есть возможности его реализовать. Конечно, если предприниматель поступится частью своих доходов ради того, чтобы работа его сотрудников была лучше оплачена и чтобы благодаря дополнительным поступлениям в бюджет можно выйти на решение более высокие пенсии для людей старшего поколения, в том числе возможно и для его родных. Более того, дополнительные средства в обороте, которые появятся, – это дополнительный спрос для тех же малых предприятий. Что же касается тех, кто пытается обойти это решение, такие случаи конечно есть и будут и об этом уже имеем сигналы на горячую линию – предупреждаю еще раз: мы на это будем реагировать жестко. И в то же время уверяю – не допущу того, чтобы кто-то несправедливо выкручивал руки предпринимателям. Считаю, что пришло время устанавливать новый "контракт" между бизнесом и властью – бизнес выходит из тени, а власть создает благоприятные условия для его ведения и защищает его от "государственного рэкета". Такой подход я начал вводить с прихода в правительство и буду его и дальше последовательно реализовывать. #ВищіЗарплати

Опубликовано Volodymyr Groysman 13 января 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман призвал Госслужбу занятости заняться созданием новых рабочих мест.

Источник