Имитатор Гройсмана: в Раде появилась новая должность

Министры на заседании в среду решили реанимировать должность представителя Кабмина в Раде. И назначили своим представителем нардепа от БПП Вадима Денисенко.

При назначении премьер Владимир Гройсман назвал его основным коммуникатором между правительством и депутатами. И сам Денисенко говорит, что его роль заключается исключительно в улучшении взаимопонимания между министрами и депутатами.

“Нужна коммуникация о правительственных реформах, законопроектах. Нужно будет развенчивать мифы о законопроектах”, – сказал он в эфире телеканала “112 Украина”.

При этом, по словам политолога Вадима Карасева, нардеп будет представлять только интересы Гройсмана, а не всего Кабмина. “Денисенко давно работает с Гройсманом, считается его человеком. В Раде он неформально представлял интересы Гройсмана. И теперь ничего не изменится”, – считает Карасев.

О том, что Денисенко сотрудничает с Гройсманом в пиарной составляющей, говорит и политолог Владимир Фесенко. “Главная его функция, как представителя в Раде, – продвигать реформаторские проекты Кабмина, которые давно ждут голосования. К этим проектам неоднозначное отношение и не у всех из них есть шансы на успешное голосование”, – считает Фесенко, которого цитируют “Вести”.

Должность правительственного представителя в Раде уже существовала, пока в 2014 году ее не упразднил премьер Арсений Яценюк. Например, в 2001 году интересы Кабмина в Раде представлял нардеп Олег Зарубинский. А в 2006-2007 годах, в правительстве Виктора Януковича был министр по связям с Верховной Радой – Иван Ткаленко.