Из-за Савченко и Рубана Луценко поставил неутешительный диагноз судебной системе Порошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что судебная система в Украине тяжело больна, прокомментировав освобождение из-под стражи, подозреваемых в организации теракта, нардепа Надежды Савченко и ее сообщника Владимира Рубана. Свою реакцию он опубликовал 16 апреля в Facebook, информирует Украинская правда.

«Дело Савченко — Рубана 28.01.2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее — его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса — исключительная компетенция суда», — написал он.

По словам генпрокурора, освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятия обвинения.

«ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой «ДНР» для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», — добавил Луценко.

В то же время генпрокурор констатировал, что ряд резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляет признать: судебная система тяжело больна.

Луценко также назвал три причины такой «болезни» судебной системы.

Справа Савченко — Рубана 28.01.2019 була направлена в суд з обвинувальним актом. Тому можна було б сказати, що вчорашнє…

Posted by Юрій Луценко on Tuesday, April 16, 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: