Как оказалось, повышения тарифов можно было избежать

Причиной повышения тарифов для украинцев, а также появления формулы «Роттердам+» являются монополии

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Вопрос тарифов — это ответственность регулятора, а не Киевэнерго. Не он устанавливает тарифы, а НКРЭКУ. Думаю все, что они делают, происходит не без ведома президента. Если бы не монополии — не было бы Роттердам+, повышения тарифов, абонплаты за газ и т.д. Нам нужно убрать монополии и сделать рыночную экономику. Только тогда у нас пропадут подобные дискуссии», — отметил политик.

В то же время Тарута рассказал о своем разговоре с главой НКРЭКУ Дмитрием Вовком.

«Давно говорю о том, что НКРЭКУ это абсолютно закрытая структура. Я по Мариуполю обращался к Вовку. Человек, который никогда не был в  системе и не знает ее вообще, пытался поучать человека, который 25 лет проработал на заводе и 15 лет в бизнесе. Он пытался мне что-то рассказывать. Из этого я понял — это абсолютно коррумпированная система, которая находится под полным контролем президента и получает команда только оттуда», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, сотрудники НАБУ пришли с обыском в здании Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг по делу, связанному с утверждением так называемой формулы Роттердам+, сообщает  Politeka.

Формула Роттердам+ является новой методикой расчета цены на электроэнергию. В его основу легло ценообразование тонны угля, которое закупалось на бирже в Роттердаме, которая потом транспортировалась в Украину.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.comКабинет министров снова пересмотрел программу субсидий на грядущий отопительный сезон: украинцам запретили оформлять скидку.