Как зарабатывают на обороне страны

На сегодняшний день «Укроборонпром» является закрытым предприятием, на которое общество не может повлиять.

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута отвечая на вопрос, почему в стране, в которой идет война, закрываются предприятия, которые могли бы производить технику для борьбы с врагом

«Укроборонпром» — это огромный комплекс, более ста тридцати предприятий, которые могли бы не только обеспечивать полностью современным вооружением  Украину, но и экспортировать его во многие страны мира. Из-за того, что есть монополия мы наблюдаем, что в информационном пространстве постоянно появляются статьи, которые говорят о колоссальной коррупции на нем. К сожалению, на сегодняшний день это закрытая структура, и общество никак не может на него повлиять», — отметил политик.

Помимо этого Тарута рассказал, как монополии заставляют «выживать» бизнес, сообщает Politeka.

«На сегодняшний день частному бизнесу становится все сложнее и сложнее выживать. Влияние монополии все усиливается:  монополия энергетическая, логистические и т.д. Очень многие предприятия потеряли деньги в Национальном банке — это ответственность банка», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, по словам Сергея Таруты, нынешняя власть уже сгенерировала более десяти тысяч законопроектов, которые никак не улучшают жизнь украинцев.