Как сообщает портал Акценты, судья Печерского районного суда города Киева Галина Матийчук знает, как разворовывать казну. Жажда больших денег сделала её марионеткой в руках Виктора Януковича и Петра Порошенко. Она по уши повязла в коррупции, пребывая на службе у двух экс-президентов страны. Узнайте, как горе-судья помогала олигархам разворовывать государственную казну.
Биография

Галина Александровна Матийчук — достаточно известная личность в судебной системе Украины. Начнём с того, что именно она руководила процессом «Еремы-Арбузова». Когда рассматривалась дело одиозного украинского бизнесмена и экс-регионала Сергея Арбузова, которому инкриминировали хищение 120 млн. грн. прибыли телеканала БТБ, итог был сногсшибающий.

В своё время открытые источники сообщали о том, что Сергея Арбузова назначили главой Национального банка Украины с той целью, чтобы помочь старшему сыну Александру Януковичу (Виктор Федорович был на тот момент президентом) выкупить новые банковские активы в Украине.

В результате следственных действий относительно хищения Сергеем Арбузовым средств резонансное дело закончилось тем, что олигарх получил возможность вывезти из Украины свои многомиллионные финансовые активы, — об этом писал Антикор.

Семья

Семейное положение Галины Матийчук: замужем. Муж: Виталий Иванович, советник (Посольство Украины в Египте).

Дети: сын Олесь и дочь Ольга, которая с 2012 года по сентябрь 2016 года была занята адвокатской деятельностью в адвокатской компании NautaDutilh города Брюссель (Королевство Бельгия). А с октября 2016 года она — адвокат в другой бельгийской компании под названием Loyens&loeff.

Родственные связи: Наталья Васильевна Тучинская — сестра мужа, с 2000 по 2016 гг. — судья Мурованокуриловецкого районного суда Винницкой области. С октября 2016 г. занимала должность председателя Мурованокуриловецкого районного суда Винницкой области.

Брат мужа нашей героини, Анатолий Васильевич Мельник, с 2000-го года по настоящее время возглавляет
Мурованокуриловецкое управление уголовно-исполнительной службы.

Образование

Училась в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко.

Карьера и бизнес

2002-2003 гг. — судья Соломенского районного суда города Киева (уволена в связи с подачей заявления об увольнении от должности по собственному желанию).

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

2009 г. — в.и.о. обязанности судьи Печерского районного суда города Киева.

С 16 мая 2013 года избрана на должность судьи бессрочно (постановление №250-VII).

Компромат и слухи

Некоторые СМИ уже успели окрестить Галину Матийчук карманной коррупционной судьёй. И совершенно оправданно.

Как отмечает издание Proisvol.info, Галина Александровна — судья-мошенница, которая совершает подлоги и саботирует работу суда.

Пребывая на службе у двух экс-президентов страны: Виктора Януковича и Петра Порошенко, их судебной марионетке удалось заработать большие деньги на лжи и обмане.

О том, что следственный судья Печерского районного суда Киева Галина Александровна Матийчук вынесла заведомо неправосудное решение в судебном деле по №757/50409/17-к, сообщают ряд открытых источников. Тем самым ей удалось покрыть совершенные преступления руководителя прокуратуры Киева Романа Михайловича Говды.

При рассмотрении жалоб лица 1 по вых. №2167/19 от 19.01.2018 года в судебном деле по №757/3357/18-к от 31.01.2018 года судья заведомо применила нормы процессуального права неправильно.

Как известно, согласно ст. 2 УПК Украины, одна из задач уголовного судебного производства — защита личности и общества от уголовных преступлений. Однако судья Печерского райсуда города Киева Галина Матийчук не спешит с реализацией возложенных на неё задач.

Многие украинцы давно разуверились в честности судов и судей. Согласно данным исследования международной компании PwC в 2018 году, уровень коррупции и взяточничества в различных украинских организациях вырос, по сравнению с 2016 годом, в разы: с 56% до 73%. Соответственно, вырос и уровень взяточничества в судебной практике.

Кстати, согласно проведённого Всеукраинской сетью Добродетели и Комплаенса UNIC исследования, Верховная Рада, суды, прокуратура и таможня возглавляют рейтинг коррумпированных злоупотреблений в Украине. По версии указанного ресурса, меньше всего коррумпированности в патрульной полиции, а также в сферах малого и среднего бизнеса. Но и здесь порой не обходится без незаконных воздействий.

В пятерку наиболее распространенных видов экономических преступлений и мошенничества входят: незаконное присвоение имущества, мошенничество в сфере закупок, мошенничество в сфере управления персоналом и киберпреступления.

Несмотря на те факты, что коррупция и мошенничество у нас в стране постоянно растут, украинские суды довольно часто не осуществляют возложенные на них задачи. И оставляют без рассмотрения жалобы некоторых лиц. Это, в частности, касается и действий судьи Галины Матийчук.

Хотя сама судья мотивирует судебное дело по вых. №2167/19 от 19.01.2018 года тем, что лицо 1 якобы не явилось на судебное заседание, на самом деле это не так. Как сообщают открытые источники, — это является её очередной подлой и грязной ложью, потому что в действительности следственный судья Печерского районного суда Киева Галина Матийчук лицо 1 на это судебное заседание никогда не приглашала.

В деле отмечается, что лицо 1, «… будучи надлежащим образом, уведомленным», игнорировало заседание. В действительности лицо, которое должно было явиться в суд, не получало повесток. Ряд открытых источников сообщают об этом.

Примечательно, что никто никоим образом не сообщал лицу 1 о назначении судебного заседания. Сразу несколько медиа-изданий сообщают об этом факте и вынесении судьёй Галиной Александровной Матийчук шести неправосудных Постановлений.

Получается, что судья Печерского районного суда города Киева Галина Матийчук ряд судебных дел по существу не рассматривала. И продолжала работать, основываясь на лжи, подлости и грязи.

Согласно декларации за 2016 год, у судьи Галины Матийчук в общей с мужем собственности есть жилой дом на 77 квадратов. Он находится в Серебринцах Могилёв-Подольского района Винницкой области. В документе указан небольшой земельный участок площадью 2,57 м². В Киеве у супруга Виталия Ивановича есть квартира площадью 95,80 м². И ещё одна однокомнатная на 34,9 квадратных метра.

Из транспортных средств задекларирован только автмобиль Vоlkswagen Passat 2001 г.в. При этом наличными наша героиня вместе с супругом хранила в 2016 году 70 тыс. долларов. Но всего спустя 2 года, в 2018 году, у супругов было уже 130 тыс. долларов наличными. Согласно курсу валют в 2019 году, эта сумма эквивалентна 3 млн. 503 тыс. 240 грн.

Зарплата Галины Александровны, полученная по основному месту работы в 2016 году, составляла 245 тыс. 946 грн. Доход от предоставления имущества в аренду указан мизерный – всего лишь 3 тыс. 677 грн. А вот зарплата супруга, полученная в 2016 году по основному месту работы, довольно внушительная – 1 млн. 126 тыс. 336 грн. — по более, чем 93 тыс. грн. в месяц. Да ещё пенсии 55 тыс. 824 грн.

Согласно данным Честносуд, заработная плата самой судьи, полученная в 2017 году по основному месту работы, тоже была кругленькой. И составила тогда 1 млн. 309 тыс. 486 грн. + 308 тыс. 715 грн. других доходов. Пенсия – 59 тыс. 416 грн. Доход от предоставления имущества в аренду составил 5 тыс. 436 грн. В общем годовой доход нашей героини вышел немаленький — почти 2 млн.

Из ценных бумаг судья Печерского районного суда города Киева Галина Матийчук декларирует Открытое акционерное общество «Дарницкий завод ЖБК». Указанная номинальная стоимость в электронном документе – 325, количество – 1 тыс. 300. Супруг является владельцем акций ОАО «Киевский механический завод «Магистраль» им. М. Шульгина номинальной стоимостью 14,40 в количестве 288.

А теперь вернёмся к обману и лжи в украинских судах. К сожалению, эти инстанции далеки от чести, совести и правды. О том, что активисты и представители прессы зафиксировали тайное совещание судьи Галины Матийчук совместно с коллегами судьями, сообщал Антикор. Дело касалось народного депутата Украины от «радикалов» Игоря Мосийчука.

Заседание грубо приостановили из-за прихоти судьи Галины Матийчук. Как известно, данные действия нарушают профессиональную этику украинского судопроизводства и законодательство Украины. Пресс-служба нардепа Игоря Мосийчука сообщала, что причина такого поведения – незаконная попытка переломить судебный процесс.

В последнее время случаи мошенничества становятся всё более публичными и видимыми, чем когда-либо прежде.

Неважно, был ли случай мошенничества единичный или судебная организация стала жертвой систематической коррупции, — в любом случае это серьёзный ущерб для общественности.

Возглавляет верхушку – президент. Сначала – Виктор Янукович, затем – Пётр Порошенко. Используя свою власть и давление, их действия привели к тому, что проблема судебной коррупции переросла в масштабную. И с этим однозначно необходимо бороться.

Видео

Ссылки

Официальный сайт Печерского районного суда города Киев.Контактные данные, адрес: 01601, г. Киев, ул. Владимирская, 15. Электронный адрес: [email protected] Бесплатный по всей территории Украины телефон контакт-центра: 0(800)501-492.