Коррупция в стиле ЕС: как европейские чиновники “отмывают” деньги в Украине

Выделяя средства Украине на борьбу с коррупцией, в ЕС также занимаются взяточничеством. Часть перепадает и нашим экспертам, но большая часть идет заграничным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.

«Все эти средства пойдут на оплату консультантам из ЕС. Все это происходит следующим образом: когда из ЕС присылают консультантов, которые приезжают и рассказывают «Что такое коррупция?» и получают тут за это миллионные гонорары.

И это и есть коррупция, потому что огромные гонорары. То есть, другими словами, эти консультанты будут показывать, как правильно брать в Европевзятки», – рассказал эксперт.

Александр Охрименко также добавил, что такие консультантыиз ЕС обычно ничего нового не рассказывают.

«Часть перепадает и нашим экспертам, но большая часть идет заграничным. И на этой почве часто ругаются и наши. 200 тыс. евро за лекцию – это просто чушь. Чаще всего, вся лекция сводится к тому, что на слайдах просто написано, что коррупция – это плохо. С одной стороны, это смешно, а с другой – все понимают, что это обычная афера», – добавил эксперт.

Напомним, в ЕС выделили на борьбу с коррупцией в Украине 16 млн евро. Сообщается, что эти средства пойдут на нужды разных антикоррупционных структур и проектов, в частности и НАБУ.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.com, ряд высокопоставленных чиновников Министерства юстиции в мае-июне 2017 года получили зарплаты размер которых значительно превысил миллион гривен.