Лед тронулся: в Украэрорухе грядет проверка, но смотрящий Мининфраструктуры всеми силами держится за власть

Благодаря нашим публикациям, ситуация на госпредприятии может измениться в лучшую сторону.

Мы, как и многие другие ведущие СМИ Украины, освещали скандал, развернувшийся вокруг предприятия «Украэрорух».

Напомним, что государственное ведомство по обслуживанию воздушного движения нашей страны сейчас находится в критическом положении.

Благодаря преступным действиям ее директора Дмитрия Бабейчука и его заместителей, уволилась масса профессиональных кадров, и скоро некому будет выполнять те функции, чтобы предприятие функционировало.

Это сразу же приведет к остановке всех аэропортов и вообще полетов в Украине.

Мы все время держали руку на пульсе и сообщал последние новости об Украэрорухе. Директор авиакомпании «Украэрорух» Игорь Куликовский дал нам откровенное интервью, в котором рассказал, что трудовой коллектив уже не знает, какому богу молиться, чтобы убрали нерадивое руководство, разваливающее предприятия.

Наконец-то услышали

Долгое время все мольбы о помощи сотрудников, письма в Министерство инфраструктуры, премьер-министру и СБУ оставались неуслышанными. У многих работников Украэроруха и экспертов сложилось впечатление, что Министерство инфраструктуры замешано в этом деле. Так как ничем другим нельзя было объяснить его упорное нежелание увидеть творившийся беспредел в одной из главных отраслей Украины.

Но благодаря освещению этой ситуации в СМИ и тому, что ситуацию взяли на контроль в СБУ – чиновникам Мининфраструктуры пришлось все-таки инициировать проверку в Украэрорухе. И вот тут-то Бабейчук и Ко засуетились.

Видно они не ожидали, что трудовой коллектив сможет все-таки достучаться до нужных людей и устроить революцию.

Чувствуя, что под ним сильно закачалось кресло директора, Дмитрий Бабейчук сейчас принимает все возможные действия, чтобы остаться при власти на время аудита.

Хотя это и противоречит любой логики, так как в этом случае он напрямую сможет влиять на результаты проверки.

«Удивляет, что в приказе отсутствует пункт об отстранении директора от его обязанностей на время проведения аудита, – говорят члены Федерации профсоюзов авиаперевозчиков.

– Почему-то прежний руководитель Украэроруха регулярно отстранялся от своих обязанностей на время проведения аудита, с целью добиться максимально объективной проверки».

В данном же случае Бабейчук всеми правдами и неправдами хочет остаться на своем месте и тем самым повлиять на результат аудита.

Члены профсоюза уже наученные горьким опытом, что в министерстве могут с этим согласиться, написали очередное письмо напрямую Владимиру Омеляну.

В нем они настойчиво предлагают министру отстранить Бабейчука от его обязанностей на время проведения финансового аудита Украэроруха.

Именно решение этого вопроса покажет, на чьей же стороне действительно находится министерство.

За что так не любят

Стоит напомнить, что может вскрыться во время этой проверки, так как Дмитрий Бабейчук и его заместители Виктор Шевчук и Виктор Мельников успели порядочно подточить и ослабить предприятие.

Все началось с пропажи более чем 400 млн. грн, которые были переведены на счета Платинум Банка.

Это были средства Украэроруха, которые могли быть потрачены на модернизацию предприятия, а также увеличение зарплат сотрудников, но в результате банкротства финансового учреждения – деньги пропали.

Хотя поговаривают, что осели они как раз в карманах Бабейчука и его приближенных.

Не стоит забывать, что как раз из-за низких и неконкурентоспособных зарплат, авиакомпанию покинули почти все пилоты-командиры. Если ситуация не изменится, то просто некому будет выполнять облеты аэропортов, проверяя их безопасность, а значит они перестанут функционировать.

Сюда стоит также добавить, что против Мельникова и Шевчука открыты прокуратурой уголовные дела, а Бабейчук сейчас находится в процессе объяснения, зачем и куда летал за государственный счет множество раз.

И напоследок хотелось бы напомнить, что уже в следующем месяце Украэрорух отметит свое 25-летие.

Сейчас у коллектива лишь одна мечта: красиво отметить этот юбилей, а также отпраздновать отсутствие нахождение у власти Дмитрия Бабейчука и его заместителей.