Лиза Богуцкая: «Порошенко хочет стать депутатом, а возможно и Премьером раньше, чем Зеленский станет Президентом»

Известная активистка Лиза Богуцкая считает, что Порошенко хочет стать депутатом раньше, чем Зеленский президентом. Именно поэтому ему выгодно, чтобы Верховная рада была распущена. Об этом Богуцкая написала на своей странице в сети Facebook.

Полный текст поста:
Пока мы с вами обсуждаем выкрутасы ВР и самонемочи, у Петра рождаются новые инициативы. И представьте себе, я только что по телефону говорила со своим другом и сказала как-раз об этом: «Самым выгодным было бы для Петра сейчас распустить Раду». Его безумные 25% проголосовали бы за БПП, даже не зная, что там через праймериз прошли Свинарчуки, Кононенко, Грановский, Луценки и т.д. Все новые лица.

И буквально через минуту мне другой мой друг присылает сообщение: «Ты это видела?».

Короче, не томлю вас.
Педро продумывает вариант роспуска ВР, якобы, потому что не принимается мовный закон. И именно, якобы, под него он свезет пару десятков автобусов «интеллигенции» за троячок.
Зачем? А затем, чтобы… (читайте первый абзац).

Но!
Смотрите. Конституция для них всех- туалетная бумага. Это только про «стратегический курс в НАТО» они рассказывают, как о незыблемом пункте Конституции. Остальное херят, как могут.
Про Сыроид и Садового я уже говорила. Их закон абсолютно антиконституционен.
Теперь по роспуску Рады.
Сделать это может только Президент Зеленский после инаугурации и до конца мая.
Ибо!

Ст 90 Конституции Украины:
«Повноваження Верховної Ради України не можуть бути достроково припинені Президентом України в останні шість місяців строку повноважень Верховної Ради України АБО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ».
Т.е. Порошенко мог распустить Раду максимум в ноябре 2018 года.

Так зачем это надо Пороху сейчас?
А чтобы не была назначена дата инаугурации нового Президента, потому что назначает ее Верховная Рада после объявления окончательных результатов ЦВК. С подання Парубия. Т.е. пока пройдут внеочерелные выборы и в новый Парламентский трамвай запрыгнет Порошенко, Вова не сможет присягнуть народу Украины.
Т.е. Порошенко хочет стать депутатом, а возможно и Премьером раньше, чем Зеленский станет Президентом.
Поняли, в чем конек?

Кушаем лединцы и смеемся.
Наблюдаем за тем, как выстраивается очередь на скамью подсудимых по статье 111 Карного кодекса Украины «Держзрада».

Пока мы с вами обсуждаем выкрутасы ВР и самонемочи, у Петра рождаются новые инициативы. И представьте себе, я только что…

Posted by Liza Bogutskaya on Wednesday, April 24, 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: