Луценко на выход, Порошенко в запасе: Зеленский рассказал о судьбе старой команды

Владимир Зеленский победитель выборов президента Украины 2019 дал свое первое победное интервью, в котором ответил на все важные вопросы.

Мы сделали это вместе, сейчас не будет никакого пафоса, просто хочу сказать спасибо, своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили; моей жене за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала, что обо мне говорили, она бы за меня не вышла. Благодарю родителей моей жены, благодарю своих детей, всю нашу семью. Спасибо всей нашей команде, всему штабу», – отметил Зеленский.

Также он поблагодарил журналистов, юристов, наблюдателей, колл-центр и всех украинцев, которые его поддержали, а также тех, кто сделал другой выбор.

«Спасибо всем украинцам, где бы они не находились, я никогда не подведу вас всех», – пообещал Зеленский.

«Пока я еще официально не президент, я могу как гражданин Украины, сказать всем украинцам пост советского союза – посмотрите на нас: все возможно!», – добавил он.

Также Зеленский сказал отдельное спасибо «Кварталу 95».

«Теперь может называться «Квартал 73», – пошутил он.

«Спасибо правоохранителям за честную службу, спасибо СБУ, за то что держали меня в тонусе. Спасибо военным и волонтерам, за то что берегут Украину», подытожил Зеленский.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за помощью.

Об этом передают Вести.

О ПОРОШЕНКО
«У меня нет никаких отношений (с Порошенко, – ред.), я сказал, что Порошенко предложил мне свою помощь, если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню. Почему нет?», — сказал Зеленский.

На вопрос о том, кем бы он мог назначить Порошенко, Зеленский сказал:

«Мне кажется, что человек, у которого такой высокий статус президента Украины, мне кажется, что та помощь, которую он мне предложил – он сказал, что я всегда готов помочь советом, – мне кажется, это серьезная помощь, и я готов действительно обратиться к Петру Алексеевичу, когда мне понадобится помощь, почему нет?».

«Вы хотите, чтобы я его кем-то назначил? Тогда я обращусь обязательно к обществу, если мне общество скажет, что оно хочет видеть Порошенко на той или иной должности, то может быть, я не знаю. Но мне кажется, что это не сегодняшнее решение кадровое. Давайте попробуем новыми силами что-то сделать. Попробуем. Очень хочется», — подытожил Зеленский.

Действующий Генеральный Прокурор Украины, кум президента Украины Петра Порошенко, потеряет свою должность.

О ЛУЦЕНКО И МИНИСТРЕ ОБОРОНЫ
Об этом заявил Президент Украины Владимир Александрович Зеленский. Владимир Зеленский обещает новые кадровые назначения. Об этом сообщает Еlise.

Об этом сам Зеленский сказал на брифинге 21 апреля в своем избирательном штабе, отвечая на вопросы журналистов.

«Первые кадровые назначения? Относительно этого будет отдельная пресс-конференция», — сказал победитель президентской гонки.

На другую реплику касательно Юрия Луценко в должности генерального прокурора Зеленский отреагировал следующим образом:

«Луценко — это старая команда. Мы будем назначать новых людей. И это относится не только к Луценко».

На просьбу назвать команду поименно Зеленский парировал: «Вы знаете, что на 7 лет у нас (избран -ред.) председатель Нацбанка Украины?».

«Мы представили всех экспертов нашего коллектива — экспертов партии «Слуга народа», экспертов нашего предвыборного процесса… Я не знаю, какие вы видели фамилии до этого — я их не утверждал. В ближайшее время — у нас еще есть время — мы представим команду», — заверил шоумен.

«По поводу Генштаба — у нас есть очень серьезные ребята, которые имеют авторитет в армии. Это действующие генералы. Вы обязательно их увидите, увидите весь состав команды Владимира Зеленского», — сказал Зеленский, заявив, что пока «не имеет права называть имена этих людей».

«Просто не имею права, потому что есть договоренность с этими генералами», — сказал он.

На попытки журналистов поставить еще вопросы, команда извинилась, а сам Зеленский просто отрезал: «Уважаемые журналисты, спасибо за все. Спасибо».

О МОРЯКАХ
«Для нас сейчас задача, я считаю, номер один – вернуть всех наших заключенных, всех военнопленных, наших моряков. Я общался с родителями, знаете, на это нельзя спокойно реагировать. Я сделаю все, чтобы вернуть – не могу обещать, но я сделаю, чтобы вернуть – наших ребят домой. Это приоритетная задача», — сказал Зеленский.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: