Луценко совершил преступление, прикрыв бездействие ГПУ по делу Януковича и разоблачив агентов НАБУ — Дарья Каленюк

Выдав данные агентов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), генпрокурор Украины Юрий Луценко огласил сведения, которые должны быть защищены государственной тайной. Тем самым он совершил преступление.

Такое мнение сегодня ночью выразила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк в Facebook.

«В апреле генеральный прокурор незаконно утаивает приговор суда о конфискации $1,5 млрд «Януковичей», чтобы типа защитить важных свидетелей и методы негласных следственных действий. Какие доказательства преступного происхождения этих средств ГПУ насобирало и представило суду, теперь является государственной тайной. Кто и как украл у Украины $1,5 млрд – это тайна Луценко», – написала она.

В ноябре же генпрокурор рассекретил сеть агентов НАБУ, которые раскрывали преступные группировки коррумпированных чиновников у власти, отметила Каленюк.

«Генпрокурор рассекретил государственную тайну и ткнул пальцем в агента Екатерину и других детективов, которые уже поймали как минимум нардепа Борислава Розенблата на янтарных схемах. Что это, как не приглашение «Розенблатов» в гости к агенту Екатерине отомстить ей? Как по мне, в обеих ситуациях генпрокурор совершил преступление. В первом – прикрыл преступное бездействие ГПУ по расследованию коррупции Януковича государственной тайной. Во втором – разоблачил агентов НАБУ», – подчеркнула она.