Слова Виктора Медведчука, что он не может представлять интересы новой власти в переговорах с Россией следует понимать так, что он остается в переговорном процессе как самостоятельный переговорщик на высшем уровне, пишет в своем Facebook военный эксперт Юрий Дудкин.

По словам Дудкина, слова Медведчука стоит понимать в том ключе, что он продолжает заниматься освобождением пленных, но новая власть во главе с Владимиром Зеленским в этом процессе не участвует.

«На самом деле слова Медведчука нужно понимать так, что он продолжит заниматься обменом пленных и помогать людям. Но интересы этой власти на переговорах с РФ он представлять отказывается», — расставил акценты военный эксперт.

Юрий Дудкин предупреждает, что своим поведением команда Зеленского просто загонит себя в угол, когда все переговоры на высшем уровне будет вести Медведчук, а с новой властью Кремль просто не будет общаться.

«Поэтому «зеленские» рискуют загнать себя в угол, когда с ними Кремль не будет разговаривать — а все переговоры на высшем уровне от Украины будет вести В.Медведчук», — прогнозирует он. По словам Дудкина, это плохой сигнал для Зеленского и новой власти в целом.

«Виктор Владимирович, в первую очередь, всегда отвечает за свои слова и поступки, не швыряется обещаниями. Во-вторых, на этом фоне для него личная репутация важнее, чем союз с украинской властью, абсолютно антинародной, несмотря на казалось бы «новый формат». А это очень плохой знак, говорящий о том, что и Кремль не признает новую власть», — сделал вывод военный эксперт Юрий Дудкин.