Михаил Подоляк: Порошенко дал команду всей своей вертикали рыть, пугать, уничтожать

На своей странице в Facebook он заявил, что действующий президент проявляет слабость из-за того, что не понимает принцип избирательной кампании.Об этом сообщает Нyser.

«Петр Алексеевич П. на заклятом канале «1+1» — это короткий и красноречивый сказ сразу и о силе, и о слабости. А также о бесконечной шизофрении, в которую кое/кому удалось погрузить страну… Сила в том, что его отчаяние вынуждает идти на любые возможности и бросаться на любые амбразуры. Отбросив весь свой пафос, испепеляющую внутреннюю злость и бесконечный снобизм, смиренно просить слова… Слабость же состоит в том, что он так и не понял главного принципа избирательной кампании в цифровую эру. Либо играешь только в белую. Либо — только в черную. А иначе… Иначе получается как у бойцов на ринге, когда один из соперников мило так улыбается, добродушно поднимает руки для приветствия, а потом из/под тишка, неожиданно, предательски, цинично бьет, чтобы нанести жестокий физический ущерб. До схватки. Обязательно ДО схватки. А после — опять улыбаться… На самом деле все, что сегодня происходит — идеальная иллюстрация для психиатрического учебника. О выраженной поведенческой шизофрении», — говорится в сообщении.

Подоляк обратил внимание на то, как Петр Порошенко оскорбляет своего оппонента, кандидата в президенты Владимира Зеленского, после чего пытается приглашать его на дебаты.


«Ты раз за разом грубо оскорбляешь оппонента. Сам или сотнями, тысячами ртов своих pr-дубликатов. Вся сеть буквально сочится низкопробным компроматом. Твои нукеры издевательски и бездоказательно называют его наркоманом и разгоняют соответствующие вымыслы. Ты дал команду всей своей вертикали (медийной и силовой) рыть, пугать, уничтожать. Твой официальный сайт ставит клип, где его размазывает грузовик. И твои люди щербато так ржут над этим и даже спрашивают — «а что тут такого?». Твои малограмотные технологии штаны порвали на прямой кишке, доказывая его пророссийскость, агентность и прочий «за/путинизм». Все это пахнет уже прямыми угрозами убийством. Оголтелые действующие депутаты из твоей именной фракции, не скрываясь, хватают его сторонников за горло и злобно выхаркивают — «будем вас выжигать кислотой»… А потом ты приходишь в студию, поднимаешь руки в добром приветствии и миролюбиво так — «я приглашаю Вас, Владимир Александрович, к дискуссии»). И? Чего мы должны ждать? Что человек начнёт заикаться в столь обожаемом кое-кем подобострастии и с улыбочкой так — «о да, добрейший Петр Алексеевич, не извольте волноваться. Сейчас все Вам обскажу и даже метнусь к вам по первому зову. А может и разомлею от слов Ваших честных, искренних и соглашусь на все Ваши добрые условия». Умным людям хорошо известно, что сеять ветер можно. И даже нужно. Но при этом ты должен быть готов пожать собственную бурю. Вся нынешняя повестка, где совсем нет профессионального диалога о форматах будущего придумана и реализовано только одним штабом. И, увы, это штаб действующего президента… Скажу честно. Это нереально уже утомляет. Каждый день мы имеем одну и туже предсказуемую логистику. Сначала, в течении многих часов идёт масштабное оскорбление Зеленского. Ближе к вечеру появляется миролюбивый ПА где-нибудь на ТВ-канале и по доброму так — «ну что же Вы, дружок, не хотите дебатировать?», — добавил политтехнолог.

навязчивые состояния…)Ничего. Пустота. Бессмысленность. Ещё больше шансов у одного и почти убитые шансы для…

Posted by Михаил Подоляк on Thursday, April 11, 2019

Отметим, что место проведения дебатов до сих пор не согласовано. Петр Порошенко заявил, что проведет дебаты 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве, а 19-го — в студии Общественного телевидения. В то же время Зеленский заявил, что он придет на встречу с действующим гарантом на «Олимпийском» 19 апреля. Так что состоится ли их словесный спарринг лицом к лицу — до сих пор под большим вопросом.

Украинское законодательство предусматривает обязательные теледебаты между кандидатами, вышедшими во второй тур выборов. По закону, такие дебаты должны проводиться за счет госбюджета в последнюю пятницу перед днем повторного голосования в период между 19:00 и 22:00, и они длиться не менее одного часа.

Однако участие кандидатов — дело сугубо добровольное. Никаких санкций на политика в случае его уклонения от дебатов не накладывается. Если приходит только один из оппонентов, он получает для своего выступления всё отведенное время.

Голосование на втором туре президентских выборов в Украине состоится уже через 1,5 недели — в воскресенье, 21 апреля. В бюллетенях будет два кандидата: шоумен и актер Владимир Зеленский (в первом туре его поддержали 30,24% украинцев) и действующий глава государства Петр Порошенко (он набрал 15,95% голосов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: