Михаил Подоляк раскрыл всю подноготную силового сценария Порошенко

Известный политический консультант Михаил Подоляк в пух и прах развеял одну из главных страшилок команды Порошенко, о том,что в случае его проигрыша во втором туре выборов президента, в Украине будет реализован силовой сценарий захвата власти.

Подоляк приводит сразу два набора аргументов как в пользу так и против подобного развития событий. В частности он здраво размышляет о том, что ветераны и бойцы прошедшие АТО и ООС никогда не начнут стрелять по своему народу в пользу власти, которая пять лет грабила народ и армию. Об этом политический консультант написал на своей странице в Facebook.

Далее приводим полный текст поста с сохранением авторской стилистики:

Разумеется, я люблю фантастику. Но только не графоманскую. А вся славная «команда Порошенко» страдает именно этим самым графоманством. Они всегда, по любому поводу, где и как только можно все делают хуже, чем можно сделать, даже наняв на работу спец/пациентов. Очень талантливые ребята…

И вот эти невероятно смелые и умные «пацаны и девушки» массово стали разгонять страшную сказку о том, что если «Вы по-доброму не выберите шестипроцентного Петра Алексеевича, то у него есть много апокалиптических силовых сценариев». Сценариев, скажем так, кровавого принуждения тупого электората к любви). Ребята аж подобострастной слюной захлёбываются, нашептывая, что будут введены войсковые бригады прямо из зоны ООС, организованы массовые аресты несогласных (ну пустяк же, каких-то 90% электората против), закрыты «коломойские» телеканалы, выжжены напалмом неправильные блогеры и посажены наиболее гадкие «зеленские» оппоненты с командой. И всё это проговаривается в стилистике мрачного кинговского ужастика. «Ну сейчас мы вам устроим хунту. Сорвём выборы. И по любому оставим на троне своего крутого узурпатора»). Страшно? Очень (сарказм)…

Так вот. Я бы разделил эту страшилку на две части. Реальную и нереальную. Реальная состоит в том, что действительно можно собрать несколько групп (из криминальной среды), вооружить их, завести в лагеря накануне и… Дальше что? Бандиты должны будут обеспечить легитимность для пяти процентов?) Инициатива на день/два, а потом масштабный стихийный протест)…

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=627022317737291&set=a.144645702641624&type=3

А теперь о нереальном. О том, что в столицу готовы войти боевые армейцы. Все просто. «Точно уверены, что те пацаны, которые были на войне, готовы прийти сюда и стрелять в людей ради того, чтобы небольшая группа хорошо жравших в течение пяти лет мародеров, продолжала это делать? Точно уверены, что среди силовиков никто не понимает, что происходит и готов добровольно сделать себя изгоем ради ПА? Точно уверены, что соберёте много желающих расстреливать людей ради того, чтобы Свинарчук и дальше грабил ИХ армию?» Короче, ребята всерьез считают, что 5% фанатиков имеют право на беспредел. И? Подскажу. Есть несколько маленьких проблем в этом «идеальном плане полезных идиотов». Легитимность. Добровольное признание обществом права человека на управление. Ага, да. Общество точно признает такого парня президентом)… Чрезвычайно сомнительно также, что этот славный сценарий позволит реализовать МВД, Нацгвардия и прочие легальные силовики. Зачем им превращать страну в бойню?)…

Есть ещё и такая мелочь как внешняя легитимность. Или кто-то полагает, что западные партнёры, которые содержат всю нашу бездарную управленческую элиту на свои деньги/кредиты, совсем не догадываются, что команда Порошенко» имеет минимальную электоральную поддержки и потому с удовольствием закроют глаза на резню ради славных идиотов? Серьезно? Себя лучше продолжайте… пугать)…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: