Миллион долларов: Дебаты Порошенко и Зеленского уже посчитаны

Дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на НСК «Олимпийский» обойдутся в 1 млн долларов.

В такую сумму их оценили организаторы предстоящей встречи, передает «Говорит Москва». Как заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания, окончательная смета ещё не готова, пока обсуждается монтаж сцены, установка звука, света и вопросы безопасности.

Аласания привёл в пример концерт группы «Океан Эльзы», который обошёлся на стадионе в Киеве в $500 тыс.

НСК «Олимпийский» имеет все технические возможности для того, чтобы провести дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на высоком уровне, но пока посчитать, сколько это будет стоить — невозможно.

Об этом на брифинге сказал заместитель гендиректора НСК «Олимпийский» Виктор Анисимов, передает «Интерфакс-Украина«. Он не смог назвать стоимость проведения дебатов, отметив, что она зависит от ряда факторов — сколько времени надо на подготовку, каковы нужны технические возможности и др.

 «Если поступит заявка техническому заданию, то будет встреча с представителями ЦИК, «Общественного телевидения» и представителями кандидатов в президенты, чтобы определить технические условия и требования для проведения дебатов. И исходя из этого будут приниматься решения о технической поддержке, охране, об обеспечении безопасности на НСК «Олимпийский» и прежде всего важный вопрос — это будет со зрителями или нет», — сказал он.

При этом он не исключил возможности того, что дебаты могут состояться в присутствии зрителей.

«Все возможно. Мы же провели Лигу чемпионов (финал). Но вопрос в том, какое решение примет ЦИК», — сказал он.

Вместе с тем Анисимов добавил, что сейчас НСК «Олимпийский» не получал ни одного официального обращения о проведении дебатов ни от штабов обоих кандидатов, ни от «Общественного телевидения».

«Мы — государственное коммерческое предприятие, и если кто-либо обращается с предложением обеспечить проведение какого-либо мероприятия — мы всегда рады, но на коммерческой основе», — сказал Анисимов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: