МИМО КАССЫ! В России нашли “компромат” на Собчак

Наличие у заявившей о намерении баллотироваться в президенты РФ Ксении Собчак недвижимости в Латвии является основанием для отмены ее регистрации в качестве кандидата на выборах в 2018 году.

Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на письмо члена партии “Коммунисты России” Виктора Перова в ЦИК России.

“Исходя из того, что у Собчак Ксении Анатольевны имеется недвижимость в Латвии, она будет отстаивать интересы враждебных по отношению к России иностранных государств. Неслучайно она хочет вернуть Крым Украине и убрать Ленина с Красной площади”, — говорится в обращении.

По утверждению Перова, наличие у Собчак недвижимости за границей России противоречит избирательному законодательству и не дает ей право принимать участие в указанных выборах.

“Хочу Вам сообщить, что таковыми объектами, находящимися в собственности К.А. Собчак, являются двухуровневые апартаменты в Юрмале. По некоторым данным, известно, что кандидат выложила за нее кругленькую сумму — 250 тысяч евро. Дом, в котором находятся апартаменты кандидата, построен по последним технологиям из экологически чистых стройматериалов. Неподалеку находится яхт-клуб. Есть потрясающий балкон с видом на Рижский залив. Также отсутствует заявление выдвинутого кандидата, за счет каковых средств приобреталось указанное недвижимое имущество”, — цитирует СМИ жалобу Перова.

Перов просит ЦИК РФ аннулировать регистрацию Собчак, “поскольку наличие имущества за рубежом подрывает национальную независимость и основы конституционного строя России и является одним из факторов влияния зарубежных спецслужб на публичную деятельность самого кандидата”.

В свою очередь, в комментарии изданию пресс-секретарь будущего кандидата Ксения Чудинова заявила, что Центризбиркому выполнить просьбу Перова затруднительно.

“Во-первых, кандидатов никто еще не регистрировал. Официально дату президентских выборов объявят в декабре, и только к концу января претенденты на пост главы государства смогут подать документы. Во-вторых, наличие зарубежной недвижимости, в отличие от бизнеса и вкладов, не является препятствием выдвижению на выборы”, – пояснила она.