Министр соцполитики обвинил украинцев в обжорстве. Жара подействовала?

Министр социальной политики Андрей Рева сравнил потребительские запросы Украины и Германии, после чего обвинил украинцев в обжорстве. Добавив, что голодоморы и войны заставляли нас относиться к проблеме питания не так, как в других странах.

Такое неожиданное заявление Рева сделал в эфире одного из украинских телеканалов.

Отвечая на вопрос о том, почему у украинцев уходит на еду 50% от доходов, в то время как у немцев эта цифра составляет 14%, министр сказал, что разница не в уровне доходов, а в традициях питания.

«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, — заявил министр. — Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможност, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», — сказал Рева.

Ни для кого не секрет, что средняя зарплата в Украине составляет менее семи тысяч гривен. При этом средняя зарплата в Германии, согласно Eurostat, составляет порядка 2500 евро после вычета всех налогов — это более чем в десять раз выше украинской зарплаты.

Заявление министра — с 8 минуты:

Как сообщал ранее портал Стена, в селе Виженка семья председателя фракции Народный Фронт в Верховной Раде сводит четыре коммерческие здания общей площадью более 930 квадратных метров.