«Надели на голову мешок»: экс-водитель Саакашвили рассказал о жутких издевательствах спецслужб!

Экс-водитель лидера «Руху нових сил» Михаила Саакашвили Михаил Абзианидзе заявил в комментарии LB.ua, что у него есть постоянный вид на жительство в Украине, подполковник грузинской армии в отставке Давид Макишвили сказал, что имеет временный вид на жительство, который действителен до 20 декабря 2017 года.

Их, а также бывшего охранника Саакашвили Георгия Рубашвили депортировали из Украины.

Абзианидзе заявил, что 21 октября вышел в аптеку, чтобы купить лекарства своему четырехмесячному ребенку.

«Через 50 метров после того, как я вышел из дома, ко мне подъехал белый микроавтобус. Оттуда выскочили пять спецназовцев в масках, перезарядили автомат, сказали мне лечь на пол лицом, руки за голову, надели на голову мешок, привязали наручниками, подняли, забросили в машину. Они ничего не объясняли, не хотели отвечать на какие-либо вопросы. Когда приходили следователи меня допрашивать, я спрашивал на основании чего они меня задержали. Я попросил, чтобы все было цивилизованным путем, чтобы я мог позвонить адвокату», – отметил он.

По словам Абзианидзе, его отвезли в аэропорт.

«В аэропорту меня пересадили в грузовик в котором перевозят заключенных. Насколько я понимаю, это были люди из МВД, они были в черной форме. Когда меня из машины переводили в самолет, я понимал, что меня хотят депортировать, и начал кричать, что имею постоянный вид на жительство. Из-за этого шума они приковали меня шестью наручниками и обмотали скотчем ноги, чтобы я не дергался. У меня постоянный вид на жительство, я получил его в соответствии с законом Украины на основании брака с украинкой. Сначала я сделал временный вид на год, потом продлил еще на год, а затем в феврале 2017 получил уже постоянный вид на жительство», – рассказал он.

Абзианидзе добавил, что не получал никаких документов об аннулировании вида на жительство.

Макишвили сообщил, что его задержали 21 октября на переходе у дома.

«Вдруг останавливается синий микроавтобус с затемненными окнами на немецких номерах. Открываются боковые двери и выскакивает человек в форме цвета хаки – форме разведчиков. За ним – шесть человек с автоматами в масках, без опознавательных знаков. Начали кричать: «Ложись, сука!». Я начал оглядываться, не понял, что кричали мне, для меня это было неожиданно. Они ко мне подбежали с автоматами, надели наручники, забрали личные вещи. Они начали меня обыскивать, спрашивали: «Где оружие?». А я: «Какое оружие?». Они ничего не объясняли», – заявил он.

По словам Макишвили, его посадили в машину, на голову надели мешок.

«Я начал спрашивать, какую службу они представляют, попросил сделать звонок адвокату. Где-то через 25 минут меня завели в узкое помещение, затем сняли с меня мешок, и я оказался в машине для перевозки заключенных. Наручники с меня не сняли. Там уже меня охраняли люди из Нацгвардии, я хорошо знаю их форму. Хотя шевронов на них не было. Через полчаса ко мне подошел человек в балаклаве и начал задавать вопросы, попросил код от телефона, я сказал, что не дам. Он сказал, что и без этого телефон разблокируют», – рассказал депортированный из Украины гражданин Грузии.

Макишвили добавил, что у него начали спрашивать о том, кого из высокопоставленных чиновников он знает.

«Я сказал, что без адвоката не буду отвечать ни на какие вопросы. Когда он выходил, сказал, что адвокат мне уже не понадобится, «и так все ясно». Я просидел два с половиной часа в машине. Мне снова накрыли мешком голову и сказали, что сейчас будут пересаживать в другую машину. Но они меня не пересадили. Я услышал звук самолета и догадался, что нахожусь в аэропорту. Затем два человека помогли мне выйти из машины и начали поднимать на борт самолета. Я поднялся на борт и тогда уже с меня сняли мешок. Самолет принадлежал Нацгвардии, потому что внутри лежали журналы, которые они издают», – собщил он.

По словам Макишвили, в салоне было шесть человек в камуфляжах без опознавательных знаков. Он рассказал, что эти люди были вооружены.

«Они со мной не захотели общаться. Через несколько минут завели еще одного человека, сняли с него мешок, это оказался Георгий Рубашвили, а еще через три минуты завели третьего – Михаила Абзианидзе, тоже с мешком на голове. Он начал возмущаться, что у него жена украинка, его не имеют права депортировать. Спецназовцы взяли скотч и обмотали ноги и руки, шестью наручниками сделали цепочку и привязали к скамейке самолета. Это все происходило еще до вылета. Затем уже зашел человек в форме, он сказал, что сотрудник пограничной службы и сообщил, что нам все расскажут, когда мы прибудем на место. Уже после вылета он сказал, что мы летим в Грузию», – заявил Макишвили.

Он добавил, что в Грузии им вернули личные вещи.

«У меня было 7000 грн в кошельке, у Михаила – $200, но по прилету их не стало. Нас ограбили», – подчеркнул Макишвили.