Недвижимость для «обманутых вкладчиков». Новый виток истории с покупкой дома в Крыму женой Зеленского

Сегодня агентство Reuters выдала материал о приобретении женой Зеленского в 2013 году элитных апартаментов в Ливадии (Крым) за половину цены экс-депутата и владельца Брокбизнесбанка Александра Буряка.

Об этом пишет The Newsroom.

Подумав тщательно, международное агентство с многолетней репутацией, еще до получения комментариев, сделала вывод, что Зеленский получал выгоду от олигархов. Пресс-служба Зеленского, подумав не менее тщательно, впоследствии выдала удобный для своего шефа комментарий: цена на недвижимость была «рыночной», апартаменты задекларированные должным образом и с момента аннексии Крыма семья Зеленских ими не пользуется.

Ну а теперь, когда все подумали, мы сделаем свой вывод, исходя из данных источников. И заключается этот вывод в том, что таким образом Зеленский пытался отбить у недоолигархов Буряков (назвать людей с такими доходами и степени влияния олигархами можно с большой натяжкой) часть своих денег.

Как известно, летом 2013 года Брокбизнесбанк у братьев Буряков «отжал» консильери семьи Януковича Сергей Курченко. Друзья-экономисты говорят, что этот «отжим» был договорняковим, потому банк с висящими в нем личными кредитами Буряков, был для них «чемоданом без ручки». Курченко, якобы, забрал банк в обмен на списание части кредитов, а после революции достоинства банк благополучно накрылся вместе с Курченко.

По нашей информации, на тот период в банке Буряков содержались 10000000 гривен депозита семьи Зеленских и еще 30000000 депозитов «Квартала». Что составляет, соответственно, примерно 1 млн. 250 тыс. И 3 млн. 650 тыс. долларов по тогдашнему курсу «доллар по восемь» (если точнее, в 2013 году НБУ ставил средний курс в 8,2). И эти деньги растворились в пространстве между Буряками и Курченко.

Как известно, во всех банковских учреждениях существует теневая программа «для друзей», когда важные для владельцев люди успевают, хотя бы частично, забрать свои средства из проблемного банка накануне официального начала проблем. Нам не удалось узнать точно, сколько денег смог вывести Зеленский в рамках этой программы, но источники считают, что скидкой на недвижимость Буряк рассчитались с Зеленским за часть потерянного депозита. При этом, они подозревают, что по такой же схеме с Зеленским рассчитались не только вышеупомянутыми апартаментами.

Поэтому, вопрос «почему цена такая низкая» в данном случае — не главное. Главный вопрос, почему эту недвижимость до сих пор не продали? Неужели в надежде на возвращение Крыма Украине? Если да, то когда же, по мнению избранного президента, это время должно наступить?

Нерухомість для «ошуканих вкладників»Сьогодні агенція Reuters видала матеріал про придбання дружиною Зеленського в…

Posted by The Newsroom on Wednesday, May 1, 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: