Невиданный маразм! Как Гройсман забрал у людей скорую помощь

Правительство премьер-министра Владимира Гройсмана не позволило оформить на таможне оборудованную машину скорой помощи, которую подарили Украине украинцы Голландии. Об этом заявил лидер партии “Рух нових сил” и экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на совместной с мэром Глухова Мишелем Терещенко пресс-конференции у здания Кабмина.

“Это свидетельство полного идиотизма и вредительства людей, которые сидят в этом здании. Эти вредители, эти враги украинского народа шесть месяцев не могут растаможить одну машину, чтобы дать людям скорую помощь. И после шести месяцев, позавчера, Владимир Гройсман лично принял решение отказать”, – подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что после решения премьера машина сегодня уезжает обратно в Голландию.

“Сегодня до 24.00 она должна пересечь границу с Польшей и уехать обратно в Голландию, откуда она прибыла как подарок для города Глухова и его жителей. Вы представляете, с кем мы имеем дело? Человека, который такое бы сделал в Грузии, какого бы уровня он ни был, я бы моментально посадил”, – заявил он.

По словам политика, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун говорит, что проблема в таможне, на таможне отсылают к премьер-министру, а Гройсман принял решение не пропускать “скорую”, потому что в Киеве “не очень любят” мэра Глухова Терещенко.

“Премьеру кто-то сказал: “У нас есть свои мэры – Геннадий Кернес, Геннадий Труханов, у нас есть свой депутат Андрей Деркач и другие бывшие регионалы, вот если бы они подарили “скорую”, тогда бы мы, конечно, написали “Блок Петра Порошенко” на ней и она бы ездила. А если это мэр, который не играет в их договорняки, то такой мэр нам не нужен”, – рассказал Саакашвили.

Вчера пресс-служба “Руху нових сил” сообщила, что Саакашвили планирует сделать у здания Кабмина совместное заявление с Терещенко.