Ну вот и все: Аваков и Порошенко объявили друг другу АТО

Началось то о чем предупреждали все. Олигархи и бизнесмены совершившие в 2014 году олигархический переворот начали убивать друг друга забыв и о Путине, и о войне, и о политике. Сейчас самое главное для них это сохранить награбленное и сохранить власть чтобы избежать военного трибунала.

Об этом пишет известный политолог Александр Кочетков

Хотя наша так называемая власть, слава Богу, не бессмертна, но в ней четко действует принцип «Горца».

Поэтому Петр Порошенко с Арсеном Аваковым никак не помещаются ни в одну спасательную шлюпку «Титаника», ни, тем более, в один тактический рюкзак для Нацгвардии.

Началось все в далеком 2014 году, когда преступник Арсений Яценюк при формировании парламентской коалиции наотрез отказался отдавать под контроль Президента МВД. Но полного накала достигла при «прорыве госграницы» Михеилом Саакашвили.

Президент убежден, нижним чутьем чует, что министр МВД пропустил ненавистного Саакашвили в Украину специально, чтобы испортить Петру Алексеевичу не только настроение, но и перспективы сохранения власти.

Подтверждением тезиса стало то, что «аваковская полиция» позволила протестующим беспрепятственно разбить палаточный городок под Верховной Радой.

А ведь могло бы сложиться замечательно: полицейские жестко, как настаивал Порошенко, разгоняют митинг, а потом возмущенный произволом справедливый президент обращается к Верховной Раде, и она, под аплодисменты общественности, отправляет министра МВД в отставку.