Почему не застопорились переговоры о Донбассе – Газета РБК

Фото: AP, Reuters

Участники переговоров по урегулированию конфликта на Украине активизировали поиск оптимального переговорного формата. Возлагая ответственность за срыв Минских соглашений друг на друга, все признают преимущество минского формата, хотя в Киеве не прочь сузить число переговорщиков, исключив представителей ополчения. Именно попытка Киева лишить «Новороссию» представителей на переговорах завела их в тупик, настаивают в Москве.

В четверг вовлеченные в переговоры по Украине стороны высказались за необходимость их перезапуска. В поддержку минских договоренностей (см. врез) высказались президент Украины Петр Порошенко, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, представители российского МИДа и член трехсторонней контактной группы Украина – РФ – ОБСЕ посол Хайди Тальявини. Но из их заявлений непонятно, где и когда переговоры возобновятся.

1 Позиция Москвы и ополченцев: в чем ошибка Киева

В Москве, по словам человека, близкого к администрации президента, считают, что Киев с самого начала не хотел исполнять большинство пунктов Минского соглашения, а подписал его в основном ради передышки перед новым наступлением. Для Москвы принципиальным было определение статуса Донбасса как особого района и выборы его руководителей, признанные Киевом. Для этого необходимо было согласовать и принять закон об особом статусе этих территорий и провести выборы по процедурам и в границах, которые устроили бы ополчение. Но Киев нарушил эти базовые договоренности, продолжает собеседник РБК.

Внесенный в Раду 15 сентября законопроект об особом статусе провозгласил, что границы районов будут проходить по границам ведения антитеррористической операции (АТО). На этой территории Порошенко предложил в день внеочередных выборов в украинский парламент 9 ноября провести выборы местных советов и должностных лиц. В итоговом варианте, принятом Радой, дата выборов была перенесена на 7 декабря. Но закон был подписан Порошенко 16 октября – менее чем за три месяца до указанного срока, что по украинскому законодательству лишало юридической возможности провести выборы и 7 декабря.

Изменился и порядок определения территорий с особым статусом – полномочия на это получила не Рада, а руководитель антитеррористического центра при СБУ. Силовики с границами так и не определились.

ДНР и ЛНР провели собственные выборы 2 ноября, их итоги не признала даже Москва. Выборы в Раду 26 октября на территории под контролем ополченцев не проводились.

Так как Донбасс лишился представительства в украинском парламенте, представители «Новороссии» говорят, что их больше ничего не связывает с Киевом. «Люди Донбасса в парламенте не представлены, а источником власти по Конституции Украины является народ», – объяснил РБК председатель парламента конфедерации ДНР и ЛНР Олег Царев.

Недавний закон Украины о прекращении социальных выплат на территории АТО также нарушает Минскиесоглашения, в частности, по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, сказал РБК Денис Пушилин, назначенный ДНР уполномоченным на минских переговорах.

Все эти действия украинских властей завели переговорный процесс в тупик: Киеву теперь не с кем договариваться в «Новороссии», отмечает собеседник, близкий к Кремлю.

2 Позиция Киева и Запада: в чем ошибка Москвы и ополченцев

Чтобы выполнить Минские соглашения, необходимо остановить военные действия, закрыть границы, освободить пленных, прекратить поставки вооружений террористам, начать политические переговоры, а также провести свободные выборы в Донецкой и Луганской областях, перечислил в четверг президент Украины Порошенко.

Россия стоит за террористами, поэтому от нее нужно требовать выполнения договоренностей, тем более что посол России на Украине Михаил Зурабов поставил под ними свою подпись, объясняет позицию Киева РБК помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В соглашениях написано, что стороны прекращают обстрел, сторона, за которой стоит Россия, обстрел не прекращает, погибли более 100 человек, также с российской стороны не выполнен пункт по созданию буферной зоны, не выполнено требование об обмене пленными «всех на всех» – Украина отдала всех, а у российской стороны остались 650 украинских солдат и офицеров, перечисляет Геращенко.

«Мы видим эскалацию войны, видим перевозку оборудования из России в контролируемые сепаратистами части Украины, видим движение танков, грузовиков, военных сил, артиллерии и продвинутых систем ПРО», – привел пример нарушения Минских договоренностей со стороны России генсек НАТО Йенс Столтенберг. Российские официальные лица опровергают любую информацию о присутствии на территории Украины российских военных.

3 Поиск компромисса

Тем не менее стороны указывают на безальтернативность Минских договоренностей. Москва рассчитывает, что Киев вернется к концепции минских встреч, заявил в четверг замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Однако переговоры последних дней не привели к появлению даты переговоров, сказал РБК Пушилин.

Штайнмайер считает необходимым следующий порядок: деэскалация напряженности, создание разграничительной линии, разведение сил и тяжелых вооружений. Работа по созданию линии разграничения продолжается, военные взаимодействуют, собираются рабочие группы, но точной даты ее установления никто не назовет, говорит Пушилин.

Один из камней преткновения – это донецкий аэропорт. «Мы предлагаем отвести тяжелую технику, потому что именно от нее гибнут мирные граждане, допускаем возможность создания в аэропорту демилитаризованной зоны, возможно, под контролем ОБСЕ», – говорит Пушилин. Владимир Путин ранее объяснял, что разграничение тормозится из-за того, что ополченцы не могут отдать территории на которых проживают их родственники.

Еще один камень преткновения – само участие ополченцев в переговорах. Именно на формате без участия представителей самопровозглашенных республик настаивает премьер Украины Арсений Яценюк, по его мнению, лучше всего вести переговоры в женевском формате (Россия, Украина, ЕС, США). Россия на это не идет, потому что это усилило бы позиции Украины, уверен Геращенко: в идеале переговоры должны вестись с участием министра иностранных дел Сергея Лаврова, а лучше Путина, потому что все решения принимаются им.

Поставить под вопрос актуальность договоренностей пытаются те, кто хочет перевести переговоры в формат, где ДНР и ЛНР не будут представлены, объяснял в среду в Госдуме Лавров, но без них урегулировать ситуацию невозможно.

Обе стороны конфликта между Украиной и новороссийскими республиками не могут согласиться с условиями оппонента без негативных политических последствий, говорит директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Но альтернативой процессу переговоров по статусу ЛНР и ДНР является только война, поэтому сторонам придется в конце концов обсуждать реальные варианты, отмечает он. «Переговоры нужно начинать без предварительных условий. Стороны должны начать делать взаимные шаги навстречу, не настаивая на ритуальных декларациях бессмысленных формулировок типа «сохранение территориальной целостности Украины», добавляет Чеснаков.

comments powered by HyperComments
Источник