Полторак и Порошенко опозорились с Зеленским и военкоматом

Сегодня был окончательно уничтожен еще один миф, который создала фабрика «грязи» Порошенко и активно поддержали в Министерстве обороны.

Появилась развязка истории о Зеленском-уклонисте, который якобы, по версии Полторака и Порошенко, уклонялся от прохождения службы в армии. Об этом сообщает The Newsroom.

Как пишут авторы на своей странице в сети Facebook, несколько дней назад приближенные к Порошенко блогеры начали кричать «караул, уклонисты» и шерить сообщение Минобороны, выданное на основании обращения нескольких депутатов. В сообщении говорилось о проверке по уклонению от мобилизации, а также о 4 повестки, которые комиссары металлургических-Довгинцевського военкомата (Кривигы Рог) присылали в 2014-2015 годах Зеленскому неизвестно куда.

Но ни одной из 4 повесток, содержащих исходные данные как предмет для анализа, МО не обнародовало. Однако, в сообщении говорилось, что «гражданин Зеленский в военный комиссариат по вызовам не прибывал». Вероятно, комиссары могли слать эти повестки по адресу родителей Зеленского, в то время как он сам уже давно зарегистрирован в Киевской области (почему не перерегистрировался в местном военкомате — вопрос открытый).

Чтобы окончательно установить правду, журналисты отправили запросы правоохранителям.

«В военные прокуратуры никаких сообщений от военкоматов за уклонение не поступало», — сообщили в ГПУ на запрос THE NEWSROOM.

Факт отсутствия каких-либо претензий к Зеленскому озвучили и в полиции области.

«В полиции Сичеславского (бывшей Днепропетровской) области нет ни одного обращения военкоматов о том, что гражданин Зеленский уклонялся от мобилизации. В случае сознательного уклонения, они должны были собрать соответствующие документы и подать в полицию заявление. Ни одного заявления подано не было. Привлекать гражданина к ответственности (по ст.336) можно было бы только если бы он расписался в получении повестки», — рассказали нам в Нацполиции.

4 повістки для ЗеленськогоА ще, поки ви спали, ми розпитали правоохоронні органи, що їм відомо про «уклонізм»…

Posted by The Newsroom on Wednesday, April 17, 2019

Напомним, что по закону, военкомы должны были начать процесс розыска еще несколько лет назад. Для этого они должны, как минимум, прийти по месту предыдущей регистрации гражданина, убедиться, что его там нет, выяснить место нынешней регистрации и заставить его перерегистрироваться в другом военкомате, и только после этого вручать повестку. В случае прямого уклонения они должны были собрать соответствующие документы и заявить на Зеленского в военную прокуратуру для открытия производства и в полицию по обеспечению розыска лица.

Найти Зеленского еще недавно, как известно, можно было легко, на любом концерте «95 квартала».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: