Порошенко больше не президент: с какими льготами он уйдет на пенсию. Можно позавидовать

Порошенко

Петр Порошенко покидает должность Президента Украины, но при этом сохраняет за собой привилегии, которые государство оставляет за бывшими главами страны

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда в Украине».

Отметим, что президент Порошенко только за две недели мая месяца, в последние моменты своей каденции, успел плодотворно «поработать» над раздачей государственных наград и почетных званий. Так, наград им было выдано близко 300 и около сотни званий. Сюда же относится и высшая степень отличия «Герой Украины».

Подобное звание позволяет ежегодно получать от государства 100 тысяч гривен. В случае получения пенсии – она умножается на три. А вот за коммунальные услуги за них в полном размере заплатит государство – то есть, налогоплательщики.

Не исключено, что будущий президент Владимир Зеленский вынужден будет пересмотреть часть подобных щедрых пожалований. В порядке судебной процедуры такие решения возможно будет отменить.

Что же касается самого Порошенко – то его льготы будут включать в себя следующее. Во-первых, это ежемесячное пожизненное содержание. В разное время оно было разным: его и привязывали к 22 минимальным зарплатам по стране, и устанавливали на уровне зарплаты действующего главы государства.

Каждому экс-главе государства выделялась госдача с прислугой (повар, две горничные и два официанта) и автопарк (два автомобиля и четыре водителя). Помимо прочего, еще два человека должны обеспечивать пожизненную охрану бывшего гаранта. И это еще не все. Госбюджет также брал на себя обязанность выплаты зарплаты для одного советника и двух помощников.

Остальные льготы включают в себя бесплатное медико-санаторное лечение, бесплатный проезд на всех видах транспорта по всей стране, и вдвое урезанные коммунальные тарифы.

Что сделает с подобными барскими привилегиями проигравшего Порошенко новоизбранный президент, покажет время. Но следует отметить, что в команде Зеленского уже поддержали ранее петицию о запрете Петру Порошенко выезжать за границу в течение года после проведения президентских выборов. А это уже о чем-то говорит.

Как сообщал портал Стена, «скупой, злопамятный и немножко толстый»: Шустер откровенно охарактеризовал Порошенко

Также Стена писала, что соратник Зеленского заявил, что Порошенко пойдет по головам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: