“Порошенко, где мой сын? Петя, а тебе бы понравилось, если бы с твоим сыном вот так?”, – Саакашвили.

«По законам Грузии моей семье, как семье бывшего президента, положена пожизненная охрана. Моего сына обычно сопровождало должностное лицо, офицер государственной службы охраны Грузии, у которого была командировочная и доверенность на сына. Он возит его, когда моя супруга отсутствует и приезжал с ним много раз».

Об этом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пишет на своей странице в Фейсбук.

«Их три часа продержали в отдельной комнате, а потом охраннику объявили, что он не смог обосновать необходимость приезда в Украину, несмотря на наличие всех документов, и депортировали. Все это время им не разрешали звонить и только когда его затолкали в самолет он смог меня набрать.

Моего сына передали представителю авиакомпании, которая кинулась искать встречающих. Обычно охранник сам везет его из аэропорта домой, но после того как он перезвонил, я сорвался из дома и поехал в аэропорт, хотя изначально собирался вернуться в Киев лишь завтра утром. А что бы было, если бы меня не было дома!? На это ответа никто не дает.

Плохо то, что по моей информации все эти депортации — личное распоряжение президента, а еще хуже, что так обращаются со многими», — утверждает Саакашвили.

Ранее Саакашвили напрямую обратился к Порошенко:

«Порошенко, где мой сын? Петя, а тебе бы понравилось, если бы с твоим сыном вот так?», – спросил Саакашвили.

По словам политика, охранника его сына «скрутили и запихали в самолет» пограничники, а самого Саакашвили-младшего «обещали отдать тому, кто будет его встречать», «как будто это не подросток, а какая-нибудь бандероль».

«Я случайно раньше вернулся в Киев и с опозданием но все же успел в аэропорт, а если бы я не поехал, его бы наверное в камере хранения держали», — предполагает оппозиционный политик.