Порошенко не пошел на контакт: сможем ли мы пользоваться ВКонтакте

Президент Петр Порошенко считает невозможной поддержку электронной петиции об отмене блокировки социальной сети “Вконтакте”. Об этом говорится в ответе Президента, обнародованном на сайте главы государства, передают Українські Новини.

В частности, автор петиции Анатолий Ткаченко, называл “Вконтакте” огромной рекламной платформой, которая помогает в реализации отечественного продукта, и в связи с этим отмечал, что поэтому ее блокировка крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров и услуг.

В свою очередь Президент в ответе на петицию подчеркнул связь владельца “Вконтакте” с российскими спецслужбами.

“Отмечаю, что российский холдинг Mail.ru Group, в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью “Мэйл.РУ ГРУПП”, “Вконтакте”, “Мэйл.ру Украина”, “В Контакте”, а также группа компаний “Яндекс” и некоторые другие интернет-компании, широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан”, – считает Порошенко.

По его мнению, украинские пользователи российских социальный сетей попадают под контроль спецслужб России, которые создают необходимые условия для привлечения, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях.

Также Президент отмечает, что российские социальные сети стали популяризатором суицидальных сообществ, а непосредственно “Вконтакте” является одним из главных распространителей “пиратского” контента в мире.

“Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса “Вконтакте” считаю невозможной”, – резюмирует глава государства.

Напомним, что в Киеве острой кишечной инфекцией отравилось до 25 человек. На данный момент, предприятие, в котором произошло отравление, временно приостановило свою деятельность.