Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко даже в последний день своей каденции продолжает кипучую деятельность на посту главы государства

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине

Так, 19 мая Порошенко подписал указ об увольнении уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Должность занимал Николай Кулеба. На своем посту он пробыл с декабря 2014 года – то есть почти весь срок Порошенко при власти. Указ об увольнении Кулебы под номером №290/2019 завизирован в воскресенье, 19 мая.

Известно, что ранее Кулеба был директором благотворительной организации «Открытое сердце» и президентом международной благотворительной организации Служба спасения детей. На протяжении восьми лет, а это с 2006 по 2014 годы, он стоял во главе Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета.

Ранее последним публичным мероприятием в должности президента Украины для Порошенко стало участие в траурном шествии по случаю Дня памяти жертв политических репрессий. Они прошли в воскресенье днем, 19 мая, под Киевом у «Быковнянских могил». Возлагать цветы Петр Порошенко прибыл вместе со своей супругой.

Напомним, ранее указ Порошенко спровоцировал скандал: президент наградил орденом друга Путина.

Петр Порошенко наградил орденом за заслуги перед Украиной близкого друга Президента России Владимира Путина и самого настоящего украинофоба Василия Дума, который душил украинскую общину в России.

Украинская община России обратилась к президенту Петра Порошенко с призывом отменить награждение «председателя совета Объединения Украинцев России» Василия Думы орденом «За заслуги» I степени.

Соответствующее обращение от имени Украинского общества России («Украинского Конгресса») передано «Украинской правде».

Там отмечается, что украинцы России возмущены решением наградить Думу, ошибочно указанного в указе от 4 мая как «председателя совета Объединения Украинцев России и Федеральной национальной культурной автономии «Украинцы России», гражданина Российской Федерации».

Подписанты напоминают, что упомянутые в указе украинские федеральные организации в РФ были «грубо ликвидированы российскими властями еще в 2011-2012 годах».

В тексте говорится, что в 2004-2011 годах Дума был членом Совета Федерации РФ от Костромской области. В те же времена он был «делегирован» российскими властями на общественную работу в федеральные украинские организации Объединение Украинцев России (ОУР) и Федеральную национально-культурную автономию «Украинцы России» (ФНКАУР). Сенатора избрали председателем Совета ОУР и ФНКАУР.

«В дальнейшем попытки Думы пристегнуть украинское общественное движение в России к официальной политике Кремля вызвали сопротивление в украинских организациях, и в 2009 году Совет ОУР освободил Думу от должности. На этом общественная деятельность Думы в диаспоре закончилась», — отмечают украинцы России.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Как сообщал портал Стена, «Беги, Петя, беги скорее»: Порошенко уговаривают податься в бега

Также Стена писала, что Порошенко больше не президент: с какими льготами он уйдет на пенсию. Можно позавидовать