Порошенко остался один — все уже разбежались

После закрытия избирательных участков и оглашения первых результатов экзит-полов в прямом эфире украинцам показали, что происходит в штабах конкурентов.

Нужно отметить, что в штабе явного победителя избирательной гонки находится больше нескольких сотен гостей: журналисты, политики, друзья.
В качестве ответа на вопрос о первых действиях в кресле Президента Зеленский анонсировал свою поездку по Украине.

«Я хочу видеть каждый город, каждую область Украины, поговорить с людьми об их проблемах, которые мы будем решать с моей честной, демократической и молодой командой», — сказал он.

В тоже время в штабе действующего президента Петра Порошенко не так многолюдно. Здесь в основном прессе и члены команды. Но, что примечательно — в зале нет никого из самых близких друзей и партнеров Порошенко. Поддержать его в сложную минуту не пришли ни премьер-министр Владимир Гройсман, ни Генеральный прокурор Юрий Луценко, ни мэр столицы Виталий Кличко.

Об этом в своем телеграмм-канале написала известная журналистка Соня Кошкина.

В свою очередь политолог Юрий Романенко в своем телеграмм-канале написал, что проигрыш Порошенко был неизбежен:
«Поражение Порошенко, как и поражение Януковича, хорошо показывает, что происходит, когда ты недооцениваешь своего оппонента, когда видишь в нем клоуна, слабака, «быдло» или кого-то еще. И Зеленскому это грозное предостережение — победа не должна расслаблять. Если не выкорчеваны причины ненависти народа к власти, то очень скоро ты окажешься на его месте. Поэтому с первых минут в президентском кресле Зеленскому нужно сосредоточиться на выкорчевывании причин и людей, которые олицетворяют эти причины. Ни в коем случае не упускать из виду этих людей и день за днем ослаблять их экономическую, институциональную базу. Чтобы никакого реванша не могло быть ни через полгода, ни через 5 лет. Условия и люди, что их порождают — вот ключевая задача нового президента.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: