Порошенко реабилитировал Зеленского. Стало известно, что произошло

Президент Петр Порошенко, ранее назвавший условие, при котором пойдет с Владимиром Зеленским на дебаты на НСК «Олимпийский» 19 апреля, не считает, что его оппонет является агентом Кремля или наркоманом, но заявил, что может забрать свои слова назад при неких обстоятельствах. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает news24ua.com

«Я ни в коем случае не обвиняю Зеленского в том, что он является агентом Путина. Это точно не так. Если кто-то понял это именно так, то я приношу извинения. Хочу подчеркнуть, что я не утверждаю, что Владимир Зеленский является наркоманом.
Не утверждаю и не утверждал. У меня нет для этого никаких оснований…
Я с удивлением услышал обращение Владимира, что мы должны пройти исследование на алкоголь и наркотическую зависимость, потому что это фейки российской пропаганды, что Порошенко у нас «пьет — не просыхает»…
Есть всемирно известная Антидопинговая компания. Владимир Кличко сделал шаг, я не знал о нем, — принять участие в этом исследовании, чтобы снять все вопросы. Очевидно, я готов. Владимир Александрович, и вам настойчиво советую.
Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь.
Такой уже крест публичного лица, не говоря о Президенте: быть открытым, не прятаться, чтобы общество могло знать о тебе все.
А когда ты прячешься, не даешь возможности это сделать, то возникает обоснованное подозрение. И тогда я отзову те слова, с которых я начал», — сказал он.

Доброе утро.Президент Украины Петр Порошенко заявил, что кандидат в президенты Владимир Зеленский не является агентом…

Posted by Ruslan Bizyaev on Monday, April 8, 2019

Порошенко также прокомментировал слова Зеленского о готовности вести переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.

«Когда мы говорим, что есть поляризация между кандидатами — это не так. Я уважаю Владимира Зеленского как прекрасного актера. Более того, я не утверждаю, что он любит Путина или общается с ним. У меня нет этой информации.
Может, он искренне хочет хотя бы задекларировать, чтобы страна двигалась в ЕС и НАТО. Но деклараций недостаточно. Если мы в условиях, когда именно в этой сфере Президент не компетентен, не имеет опыта чрезвычайно сложных переговоров, если он самостоятельно пытается поехать и поговорить с Путиным, то с чем он оттуда вернется?
Уже первые сообщения, начиная с того, что «я буду вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР», хоть он даже не сказал «так называемых», — что это означает?
Это означает, что Россию вывели, Россия уже не агрессор и санкции к России не надо применять, а фактами переговоров с этими наемниками миру посылается сообщение, что это гражданская война внутри Украины. Рушится мировая солидарность вокруг Украины», — сказал он.

Порошенко добавил, что если кого-то не устраивают «минские договоренности», то стоит помнить, что все санкции против России строятся на них, и если Украина сама откажется от выполнения соглашений, то санкции будут отменены.

«Мы не можем себе позволить, чтобы с Украиной экспериментировали или на Украине в этих условиях кто-то пытался поучиться…
Меня не интересует, чем руководствуются те, кого Путин хочет привести к власти: непониманием, некомпетентностью или любовью к России.
Это будет иметь разрушающие последствия для нашего государства», — сказал он.

При этом Порошенко заявил, что один из слоганов его кампании «если не Порошенко, то Путин» не касается его прямых конкурентов на выборах, а лишь основан на словах самого российского Президента о том, что для него приемлем любой новый Президент Украины, кроме действующего.

Порошенко также выразил уверенность в том, что его деятельность на посту главы государства в течение 5 лет объединяла Украину, а Зеленский хочет все это «вынести за скобки».

«Если мы говорим об армии и мой оппонент говорит, что армия раскалывает страну и мы должны вынести ее за скобки, то я категорически против, потому что армия объединяет. Это навязывание, в том числе пятой колонной, тезиса о том, что армия раскалывает, потому что армия пользуется наибольшим уровнем доверия в обществе. Когда говорят, что язык раскалывает и мы его должны вынести за скобки, то это неправда. Главное его не навязывать.
Я считаю, что нам удалось аккуратно пройти, не вынуждая никого общаться на украинском языке, а наоборот — это стало модно.
Не только общаться, но и слушать украинские песни, смотреть украинские фильмы и читать украинские книги.
Когда мы говорим церковь вынести за скобки, то она же, наоборот, объединяет. Главное — не давить и не захватывать храмы, не спекулировать лаврами…
Если и церковь, и язык, и армию — за скобки, то тогда и Украину за скобки выносите, как предлагает мой оппонент», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: