Порошенко снял с должности главного по ООС из-за того, что военные не голосовали за действующего президента

Вчера, 6 мая, Порошенко произвел очередную кадровую рокировку – теперь уже в командовании ВСУ Операции Объединенных Сил.

Вместо генерала Сергея Наева командующим ООС назначен 53-летний генерал-лейтенант Александр Сырский.

Несмотря на то, что назначение нового командующего ООС официально названо «ротационным», «Страна» выяснила, что за этой рокировкой стоят другие причины. Сослуживцы генерал-лейтенанта Александра Сырского отзываются о нем как о «человеке Муженко».

«Сырский это генерал старой школы, еще советской. По большому счету, он больше умеет считать и писать различные инструкции и распоряжения. Но это не полевой командир. Назначив Сырского, Порошенко по сути отдал ООС в руки «старой» генеральской команды, в пику «новым командирам» из поколения молодых комбригов, которые сделали карьеру в АТО. И таким образом, обеспечил себе поддержку в Минобороны и Генштабе.

Сырский – это полностью человек Муженко. Многие молодые комбриги негативно относятся к Порошенко, помня то, как войска кинули под раздачу в 2014 году. Наев последние месяцы ощутимо дрейфовал в своих действиях от Муженко и его команды в сторону молодых комбригов. При Наеве мнение «молодых комбригов» весило при обсуждении операций ООС во много раз больше, чем «великие» стратегические планы генералов из Генштаба и Минобороны. А последней каплей недоверия пока еще действующего президента стал провал избирательной компании в войсках», — рассказал источник «Страны» в штабе ООС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: