Порошенко, услышь их! Люди уже привыкли к войне. Может и не надо заканчивать?

Под обстрелы наемников РФ в Марьинке регулярно попадают около 600 домов, и несмотря на это – покидать свое жилье местные жители не намерены.

В Марьинке наемники РФ продолжают обстреливать жилые кварталы. В частности, 2 октября от разрывов мин были повреждены два дома, на улице Октябрьской.

Местные жители уже восстанавливают свои дома, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “5 канала”.

“В дом Любови и Евгения снаряды с оккупированной территории попадают часто. 2 октября, к примеру, полностью разрушило летнюю кухню. К счастью, хозяев не было дома и никто не пострадал. Соседи рассказывают, супруги на улице Октябрьской не живут с лета. Два месяца назад, после очередного попадания в дом, получили серьезные осколочные травмы. Любовь до сих пор проходит реабилитацию. А Евгений живет в другой части города. Теперь же, после прямого попадания в дом, вернуться домой не смогут еще долго”, – говорится в сюжете.

“Они собирались на днях вернуться, уже заготавливали дрова на зиму, делали уборку… Свист был. Военные рассказали, что это 82-я мина прилетела, потому что такие разрушения РПГ не мог сделать. Полностью уничтожена летняя кухня, сарай, пристройки”, – рассказывает соседка пострадавших Оксана.

На взрыв сбежались соседи, вызвали спасателей и начали собственными силами тушить пожар. Сосед Владимир был одним из первых, кто бросился на помощь. Правда, и его дому тоже досталось – снаряд повредил стену.

Отсюда до линии разграничения чуть более 300 метров. Между двором и вражескими позициями – ни одного сооружения, поэтому снаряды, осколки и пули залетают часто.

“Входные двери – как музейный экспонат, в дырах и застрявших пулях. Стекло в окнах приходится менять регулярно. В прошлом году снарядом снесло крышу, которую не восстановили до сих пор. До войны планировали построить дом, даже стройматериалы привезли. Теперь же блоки немного защищают двор от попаданий. И дают приют псам. Ранее в хозяйстве было еще и 40 нутрий. Но теперь их осталось всего 8. Они от обстрелов погибают чаще. Но покидать свое имущество хозяева не намерены. Пока все чинят собственными силами и надеются, что смогут пережить зиму хотя бы с целыми окнами и крышей”, – отмечается в сюжете.