Предвыборный договоряняк: как за нашей спиной готовятся к выборам

Народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович рассказал о договоренностях премьер-министра Владимира Гройсмана с лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком, олигархом Виктором Пинчуком и бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой.

«Yandex, «Вконтакте» мы получим по реверсу из Польши, так что ничего там страшного нет. Я вообще считаю, что борьба любых спецслужб со средствами массовой информации в наше время бесперспективна — если человек не чайник, он через компьютер найдет любую информацию», — заявил парламентарий в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

Рабинович также рассказал, чем бы он занимался на месте спецслужб.  «Я вам раскрою маленькие тайны. Злые языки поговаривают, что в начале прошлой недели господин Гройсман с господином Яценюком вместе с Пинчуком и Кучмой долго просидели на даче, в результате чего родились разные договоренности. И господин Гройсман уже полностью адаптируется в «Народный фронт», который все больше и больше усиливается, ослабляя президента», — сказал политик.

Также, по мнению Рабиновича, под зданием парламента прошла «репетиция военного переворота».

«В день голосования по Добкину очень организованные молодые люди с разных направлений пришли к Верховной Раде, и начались очень интересные вещи. Там был Шабунин и грузинские реформаторы, «Национальный корпус» Билецкого, еще какие-то люди, и главное — все были вместе. Они показали нам, как группа из 200-300 человек может полностью морально подавить парламент. Это выглядело, как хорошо с режиссированный военный переворот в нашей стране», — подчеркнул нардеп.

Рабинович считает это тревожным знаком. «И пусть каждый не думает, что этого не было. Было именно это. Они еще раз убедились в том, как давить на парламент и на всех остальных. Я бы на месте парламента вообще, честно говоря, не голосовал в этот день, но это такое дело. Мы все больше и больше понимаем: нам нужно серьезно все менять. Надо менять не Петю на Колю, и Колю — на Васю, а законы нашей страны, отношение к законам. И я еще раз говорю вам, дорогие друзья: не верьте, что фамилия что-то изменит. Надо менять подходы. Закон должен править, а не человек. Закон должен стоять над человеком», — сказал политик.

«Я уже приводил вам пример государства Израиль, где сидит два президента, восемь премьер-министров и 62 министра. Это неприятно, но это надо делать. Пойдем именно таким путем», — добавил Рабинович.

Ранее портал Стена сообщал, что если прокуратура осенью подаст обещанные 40 представлений на депутатов парламента, может возникнуть угроза существованию коалиции в парламенте.