Продал Роллс-Ройс и сложил мандат: депутат-миллионер ушел из Рады

Вячеслав Константиновский написал заявление об отказе от мандата народного депутата. Об этом парламентарий написал в Facebook в четверг вечером.

“Принял решение, которое свалило огромный груз с моих плеч. Написал заявление об отказе от депутатского мандата”, – написал Константиновский. Он уверил, что почти три года в Раде были “самыми мрачными” в его жизни, а “настоящим политиком он так и не стал”.

Константиновский рассчитывает, что решение о лишении его мандата проголосуют на следующей сессии Верховной Рады. Кроме того, депутат сообщил, что будет заниматься бизнесом.

Как известно, 15 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности за неуплату налогов трех нардепов от “Оппозиционного блока”: Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского, а также Нестора Шуфрича.

Напомним, что киевский бизнесмен Вячеслав Константиновский был участником украинской революции, а когда началась война на востоке, решил пойти добровольцем в группу быстрого реагирования “Киев-центр”.

Большое внимание привлекло решение Вячеслава продать автомобиль “Роллс-Ройс Фантом”, а деньги потратить на нужды украинской армии.

Позже он активно использовал этот поступок в избирательной кампании. Киев заполонили его баннеры “Продал Роллс-Ройс, пошел в АТО”, которые вызывали раздражение у многих киевлян.

Ранее портал Стена сообщал, что площадь Конституции перед Верховной Рады напоминает протестный котел: меняются только партийные флаги митингующих. Под стенами парламента проходят многочисленные акции протеста с шумовыми и дымовыми эффектами.