Проект «Донбасс» провалился


Дело в том, что на Донбассе поубивали всех Гиви и Моторол, и все они погибли не в войне, они погибли в криминальных разборках. А чем они были? Они были картинкой. За них воевали серьезные люди.
И вот кому-то в Кремле стукнуло, что пора сменить картинку: «Гиви и Моторолу убрали, теперь картинкой будет Прилепин».
Ведь проект «Донбасс» провалился вообще (от слова «совсем»). Провалился не в смысле создания Новороссии, об этом вообще речи нет, он провалился в смысле создания Донбасса. Потому что, ведь, что такое предполагалось, чтоб был Донбасс в крайнем случае? Чтобы это был такой сектор Газа.
Опытный эксперимент был проведен в свое время в Южной Осетии, и когда жителей маленького региона лишили всего кроме как возможности воевать против "грузинских фашистов" и на это получать хоть какие-то деньги, и они начали воевать, хотя, большинство уехало.
И, вот, что такое сектор Газа, что такое Хамас? Ты воюешь против израильских фашистов, а другой работы нет. Чтобы другой работы не появилось, те, кто воюют против израильских фашистов, убивают тех, кто не воюет.
В Донбассе предполагалось создать такую горячую точку, в которой, собственно, миллион с лишним, миллион взрослых мужчин (ну, более-менее взрослых), которые… Что они могут делать, если у них нет никакой возможности зарабатывать на жизнь кроме как воевать? Ну, конечно, они будут завоевывать Украину.
А в реальности что получилось? В реальности получилось, что люди из Донбасса стали уезжать и из Донецка, и из Луганска. Уехало где-то миллион 700. А те, которые там остались, они воевать не хотят. То есть предполагалось превратить Донбасс в Организацию освобождения Палестины, для жителей которой был бы единственный вариант – периодически устраивать какие-то военные действия и двинуться на Киев.
А, соответственно, весь проект накрылся, потому что, ну, не поджигается. Потому что это, вот, как к истории с Вороненковым и Самарским. Потому что, да, кричать кричат, ругают украинских фашистов, но это проблема, что, вот, из люмпена, который готов грабить и убивать, ты никогда не составишь настоящего ИГИЛа – должны быть еще и идейные.
И в этом смысле, конечно, я понимаю, что это не спасет проект, но, конечно, Захар Прилепин вместо Гиви и Моторолы – это приятная перемена картинки.
Ю.Латынина, echo.msk.ru

comments powered by HyperComments
Источник