Простейшее решение. Как принудить Путина к миру на Донбассе, и кто этому сопротивляется?

Перезагрузка “нормандской четверки” поможет прекратить войну на Донбассе и заставит Президента Российской Федерации Владимира Путина сесть за стол переговоров в качестве стороны конфликта. Украине нужно лишь юридически признать вооруженную агрессию со стороны РФ.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

Наиболее оптимальной для Киева линией будет признание международного военного конфликта.

«Это не говорит о том, что мы завтра пойдем в атаку или начнем сейчас активные боевые действия. Признание меняет формат переговоров, при этом «Минск» закрывается вообще», – заявил он.

Кроме того, эксперт рассказал, каким должен быть формат переговоров.

«Получаются два миротворца – Франция и Германия, Россия – ответчик, а Украина – пострадавшая сторона. Вот формат переговоров в дальнейшем», – заявил Жданов.

Он отметил, что в переговорный процесс нужно включить Великобританию – Лондон высказывает большой интерес к этому вопросу. Также, сказал эксперт, в обновленном «нормандском» формате найдется место и для Варшавы.

«Польша фактически – это рупор Соединенных Штатов в Восточной Европе. Присутствие Польши там было бы полезным. Великобритания знает, как разговаривать с РФ, опыт у них огромный еще с 1918 года», – сказал Жданов.

Он выразил уверенность, что такой поворот событий поставил бы Москву на место. «И Россия никуда бы не делась – она бы села за стол переговоров потому что идти одной против всего мира довольно тяжело», – добавил военный эксперт.

Как сообщал портал Стена, каждого украинского абонента мобильной связи можно будет вычислить по сим-карте.