“Русский мир во всей красе”: Видео о территории вблизи Донецкого аэропорта

В сети напомнили, кто виноват в разрухе оккупированных территорий.

В сети показали местность от Путиловского моста до Свято-Игнатьевского храма в поселке Октябрьский в районе Донецкого аэропорта.

Соответствующее видео опубликовано на канале приверженцев оккупантов в YouTube.

На записи можно увидеть совершенно пустую трассу, которая когда-то была оживленной.

Большинство строений и домов возле дороги были разрушены в результате боевых действий и до сих пор не восстановлены.

Авторы видео за кадром отметили, что до военных действий на Киевском мосту были сильные пробки.

В частности, на записи можно увидеть улицу Взлетная, на которой расположена разбитый девятиэтажный дом.

“Русский мир во всей красе. Слава Богу, из Мариуполя вовремя вышвырнули подонков”, – отметили в комментариях.

“Всегда от России и русских была одна ложь, война и предательство. Паскудная страна, умудряются засрать все вокруг, умудряются испортить жизнь и близким и далеким. Залили кровью Чечню, потом Грузию и сегодня Украину и Сирию”, – написал под видео один из пользователей сети.

“Помню, как Донецк процветал, сколько домов строилось, новый аэропорт, новый стадион, жизнь бурлила. Но часть моих бывших земляков предпочли этому всему “русский мир”, и он конечно же пришел. Он всегда приходит, если позвать, и всегда выглядит одинаково – как Приднестровье, как Абхазия, и как теперь Донбасс. Что же вам не сиделось, “кормильцы”? Уже не стреляют в городе, зажили хорошо? Нет? И не заживете. Это плата за предательство, нет, не Украины – вам не нее всегда пох было. За предательство тех дончан, кто жил с вами в одном городе, но в Рашку не хотел, кого вы выгнали из родных краев”, – отметил пользователь под ником Alex Q.

В сети рассказали подробности о тяжелых условиях жизни людей с ограниченными возможностяими здоровья на оккупированных территориях.

Так, недавно заместитель Представителя Управления Верховного Комиссара ООН по вопросам беженцев Ноель Калхун и Глава Мониторинговой миссии Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека в Украине Фиона Фрайзер рассказала, что более 600 тысяч пенсионеров на неподконтрольной территории Донбасса не получают пенсии.

Сообщается, что ситуация с пособиями по инвалидности аналогичная – люди просто не имеют возможность получить свои деньги. Оккупанты выплачивают людям с инвалидностью по 2000-2700 рублей (920 – 1240 грн по курсу НБУ). Тем не менее, цены на территориях, подконтрольных боевикам, гораздо выше, чем в Украине.

“Мое пособие 2730 рублей (1260 грн), пенсия – 2800 рублей (1290 грн). Вроде бы неплохая сумма – больше пяти тысяч рублей выходит. А теперь считаем: если разделить на 30 дней месяца, то тратить я должна меньше 200 рублей в день. Но мне надо заплатить за квартиру, за коммунальные услуги, купить лекарства. Вы знаете, сколько стоят лекарства в Донецке? Дешевле умереть! А я если не выпью горсть таблеток – с кровати встать не могу, ноги болят ужасно. И я благодарю Бога, что у меня квартира, а не дом с печным отоплением. Покупку угля я бы точно не потянула. Вообще помощи никакой”, – рассказала жительница Донецка Нина Поспелова.