ШИЗОФРЕНИЯ! Матиос и Луценко вступили в публичную схватку с журналисткой

Комментируя ситуацию вокруг пограничника Сергея Колмогорова, который обстрелял автомобиль под Мариуполем в сентябре 2014 года, в результате чего погибла пассажирка, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Колмогоров действовал, нарушая закон.

Об этом он написал под комментарием журналистки Ольги Лень в фейсбуке, где она указала, что «военные могут сделать выводы: лучше не стрелять и получить пару лет условно, чем стрелять и получить заключение на 13 лет».

При этом Матиос назвал Лень шизофреничкой, посоветовав обратиться по поводу лечения к и.о. главы Минздрава Ульяне Супрун.

В конце октября Мариупольский суд осудил украинского пограничника на 13 лет тюрьмы за выполнение приказа остановить машину на блокпосту, в результате которого погибла женщина.

Инцидент произошел 9 сентября 2014 года в района Мариуполя на блокпосте. Отмечается, что солдаты заметили рядом с берегом моря автомобиль с мигающими фарами, он подавал определенные сигналы, а после направился в сторону блокпоста.

Водитель нажал на газ автомобиля, выйдя на прорыв и проигнорировав требования военнослужащих предъявить документы.

Пограничники приняли решение открыть огонь на поражение после нескольких предупредительных выстрелов и постепенно возрастающую скорость водителя.

Следствие выяснило, что огонь по автомобилю открыло сразу девять человек, но суд приговорил только старшего солдата Бердянского пограничного отряда Сергея Колмогорова.