Соня Кошкина: Порошенко готовит срыв выборов — известна технология

Вчера до полуночи должны быть сформированы ДВК (дільничних виборчих комісій).

«По центральной Украине, а также югу (запросила ещё данные по Киеву, сейчас проверяют — добавлю сведения позже) штабы ПАП дали своим команды подавать только по две кандидатуры. Вместо 6(малые), 7(средние), 8(большие) на участок», — отмечает журналист Соня Кошкина в своем Telegram.

Она уверена, что найти необходимое количество людей — очень непростая задача: «Да, если будет «некомплект», ЦИК потом обязан вмешаться и все же добрать людей. Но сделать это можно формально лишь за счёт представителей другой стороны (за ЗП в триста гривен). Которых ещё — ведь мы говорим о человеческом ресурсе — пойди, поищи. Казалось бы: зачем делать оппоненту такой подарок?»

По ее мнению есть два варианта этой аномалии:

«Первый (лично мне он кажется наиболее вероятным): понимая неминуемый проигрыш, штаб попросту перешёл в режим экономии.
Второй (отчаянный, но право на жизнь — как версия — тоже имеет): сознательные действия для срыва выборов, поскольку если в день голосования членов комиссии будет меньше девяти, участок попросту не откроется», — добавила она.

Напомним, «Стена» писала, что по прогнозам аналитиков, Петр Порошенко может вообще снять свою кандидатуру с выборов. Таким образом они могут быть сорваны и перенесены на неопределенный срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: