СРОЧНО! Митингующие под Радой готовят силовой переворот – Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что участники акции протеста у Верховной Рады готовят силовой переворот в стране.

Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития.

«Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150−200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы — и в свое время я это докажу — они финансируются из-за границы», — заявил Луценко.

Он также отметил, что активисты, которые называют себя Майданом, «конечно же Майданом не являются».

Как сообщает Интерфакс-Украина, Луценко добавил что в рамках подготовки к перевороту происходит закупка автоматического нарезного оружия, подготовка тайников с оружием.

«Ответственно заявляю — это у них не получится», — сказал генпрокурор.

Он подчеркнул, что участие в подготовке не принимают простые граждане.

«Участие в этом силовом перевороте принимают гастролеры без какого-либо гражданства, апатрид Михеил Саакашвили, который, будучи главой областной государственной администрации, заставил своих подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание 20 гражданам Грузии как ценным деятелям культуры. Теперь эти деятели сеют доброе, мудрое, вечное по всей Украине», — сказал он.

Напомним, акция протеста под Верховной Радой продолжается с 17 октября — участники сначала требовали принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства.

Впоследствии организаторы акции поблагодарили митингующих и призвали их продолжить акцию своими силами, после чего выяснилось, что акцию продолжат только сторонники Саакашвили и часть нардепов.

Позже к требованиям митингующих добавилось еще требование внести на рассмотрение парламента закон об импичменте Президента.

Вчера по факту столкновений под Верховной Радой одному из правонарушителей объявили о подозрении.