СРОЧНО! У нас есть шанс поломать барыг: Саакашвили обратился к народу!

Лидер «Руху новых сил» Михаил Саакашвили в социальных сетях опубликовал видеоролик, на котором призывает выходить граждан на акцию протеста 17 октября.

По словам Саакашвили, «власть барыг» прокралась из-за чего он призывает президента Петра Порошенко продать все свои бизнесы, распустить Верховную Раду и провести новые выборы «без гречки и драк».

Если требования не будут выполнены, Саакашвили грозит требовать отставки Порошенко.

Также Саакашвили прямо намекнул, что проект «Порошенко» принадлежит Путину как и проект «Янукович».

Лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили сегодня написал в своем Фейсбуке о большом сходстве действующего и бывшего президентов Украины.

Поводом для такого заключения стал инцидент в киевском аэропорту Борисполь, где задержали его соратника — депутата парламента Грузии, Кобу Накопия, приняв решение о его депортации без объяснения причин.

Как пишет Саакашвили, грузинских депутатов от его партии внес в черный список пограничников Янукович. Он отмечает, что произошло это в 2013 году незадолго до событий на Майдане.

Далее политик поясняет, что именно роднит обоих политиков.

«Я знал лично обоих, и в одном они очень сильно похожи. Они, конечно, могут не пускать депутатов-друзей Украины, лишать меня гражданства и выполнять задания Путина по моему аресту, создавать кучу неудобств оппозиционерам, на все это большого ума не нужно, но в одном они сильно заблуждаются: их деньги и власть не делают их сильнее народа Украины», — подчеркнул Саакашвили.

Как сообщил позднее пресс-секретарь ГПС Олег Слободян, Госпогранслужба не пустила в Украину депутата парламента Грузии Кобу Накопию, выполняя поручение правоохранительного органа, однако не уточняется какого именно.

«Относительно этого гражданина (Накопии) Госпогранслужба выполнила поручение одного из правоохранительных органов о запрете на въезд», — отметил Слободян.

На вопрос, о каком именно органе идет речь, он ответил, что не уполномочен давать информацию о поручение другого правоохранительного органа без предоставления соответствующего согласия с его стороны.