Тайный договор олигархов: Порошенко, Фирташ, Ахметов и Медведчук разделили Украину

Многие подумают, что это невозможно! Как один из лидеров Майдана Петр Порошенко, истинный патриот в вышиванке, борец с путинским режимом, создатель новой Украины (по словам порохоботов) мог в 2014 году наладить сотрудничество с откровенно пророссийскими олигархами Ахметовым, Фирташем, Медвечуком и другими. Сообщает elise.

На самом деле правда не такая как рассказывают на Прямом канале.

История показывает, что Майдан для Порошенко был средством для прихода к абсолютной власти.

Петр Порошенко всегда был олигархом второго плана и он всегда хотел стать олигархом всех олигархов.

В 2014 году Петр Порошенко понял, что это его шанс.

Президент Петр Порошенко вернул в Украину коррупционно-криминальную иерархию, но уже под своим личным руководством.

Такое заявление сделал философ Сергей Дацюк в интервью для UKRLIFE.TV.

Сергей Дацюк уверен, что сговор олигархов в Вене в 2014 году предусматривал отказ Порошенко от преследования олигархов и позволение им продолжать обогащаться. А также не позволять развиваться многим криминальным делам по коррупции.

«Это сговор в Вене олигархов, когда олигарх-президент Порошенко пообещал олигархам такие деньги, что мало не покажется ни кому. Они заблаговременно придумали, что нужно обдирать тупой народ, а не друг друга. Сразу после этого курс доллара в Украине рухнул в 3 раза, что позволило банку Ахметова ПУМб выйти в лидеры банковского сектора, а Порошенко заработать примерно миллиард долларов. Сразу после сговора в Вене цены на свет и газ начали расти в астрономической прогрессии. Спустя год после сговора Ахметов и Порошенко создают грандиозную схему Ротердам +, где каждый украинец начал платить за свет в 5- 8 раз дороже себестоимости. Все деньги оседали у Ахметова и Порошенко в офшорах. Сразу после сговора в Вене Медвечуку (куму Путина) передают контроль над всеми заправками Украины и контроль над топливным рынком Украины.

Дацюк заявил, что в результате этого сговора обанкротился Игорь Коломойский, который реально боролся с российским наступлением.

Также он отметил, что в результате Майдана Порошенко, Медвечук и Ахметов выжали из Украины все соки.

Сейчас страна находится на грани развала. Страна банкрот, расколота по языковому, религиозному и другим признакам. Это и была цель олигархов. Пока украинцы рвали друг другу чубы за язык и веру, они грабили.

«Это железный закон олигархии: в начале монополия концентрируется на уровне нескольких олигархов, а затем внутри олигархов происходит концентрация, то есть мы фактически наблюдали вот этот второй шаг, олигархи пожирали слабых, остались самые сильные. Вот Порошенко, Медвечук и Ахметов – это такие «последние Маклауды Майдана» которых было не кому остановить, теперь надо подумать что с ними делать», — резюмировал Дацюк.

Спустя 5 лет мы видим, что Порошенко увеличил свой доход в 125 раз всего за год и всунул свои клешни абсолютно во все сферы жизнедеятельности Украины.

Ахметов в свою очередь увеличил свое чистое состояние в 5 раз.

Конечно, война на Донбассе обесценила его активы, но как только война закончится его активы вновь вырастут в цене и тогда чистое состояние Ахметова может быть оценено и в 50 миллиардов, ибо такой власти над Украиной у Ахметова не было ни при каком Президенте.

Медвечук же стал одним из топовых политиков Украины. Такую власть ему не давал ни Кучма, ни Янукович, ни Ющенко.

При Порошенко Медвечук нажил себе невероятное состояние и стал одним из самых сильных украинских политиков, который контролирует 50% украинских телеканалов и 90% топливного рынка Украины.

Этого не видит только слепой, либо зараженный пропагандой Прямого канала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: