Тимошенко и Порошенко проигнорировали. А Зеленский ответил — никакой неприкосновенности


Радио Свобода за несколько месяцев до выборов поставила одинаковые вопросы кандидатам в президенты. Проигнорировали блиц-опрос журналистов Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Ответили 18 кандидатов, среди которых и Владимир Зеленский.

Какие книги читает, какой будет первый президентский указ и чему бы хотел научится: самые интересные ответы Зеленского в девяти коротких цитатах. Передает Лига.Новости.

Какой будет первый президентский указ. «Это будет указ, которым будет утвержден план действий по внедрению в Украине настоящего народовластия. Также подам законопроекты О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей, Об импичмент Президента Украины и Об отзыве народного депутата Украины».

Среди старых политиков близких нет. «Среди старых политиков таких нет. Среди моей команды — есть, но их больше, чем трое».

Самая интересная жизнь – в США. «Всем в мире известно, что самая комфортная жизнь в скандинавских странах. Но самая интересная жизнь, по моему мнению, все же в США. Меня лично в свое время поразила Австралия, потому что такой доброжелательности и неравнодушия со стороны обычных людей я не встречал нигде. Еще Швейцария, которая поражает комфортностью, высоким уровнем жизни, степенью гражданской ответственности и степенью привлечения общественности к государственному управлению».

Войну остановить невозможно. «Войну остановить невозможно. В войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии».

Сотрудничать нужно со всеми странами. Но есть исключение. «Все ситуативно. Стратегическими партнерами в каких вопросах, каких направлениях? Жизнь изменчива, мы должны сотрудничать со всеми государствами, которые не угрожают нашей независимости и суверенности, на выгодных для Украины условиях».

Хотел бы научиться контролировать эмоции. «Вещей, которым бы хотел научиться, много. Например, дайвинг. Я действительно хочу этому научиться. Или контроль собственных эмоций — иногда это крайне важно. Ежедневно жизнь предлагает нам новые вызовы, из которых мы должны делать свои выводы. Ежедневно новый урок».

Любит фильмы о мафии. » Я ярый киноман. Не могу назвать один-единственный любимый фильм, их много. Есть такие, которые я смотрел несколько раз. Например, «Человек дождя» Барри Левинсона, «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, «Однажды в Америке» Серджио Леоне и «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана».

Когда хочет оторваться от реальности, читает Акунина. «В детстве, в школе, нравились Жюль Верн, Артур Конан Дойл, Редьярд Киплинг, ведь хотелось окунуться в мир приключений и героических поступков. В старшей школе открыл для себя Чехова, Гоголя, Франко. Позже, в студенческие годы, когда я уже играл в КВН и сам начал писать первые скетчи, читал много новелл О. Генри, произведений Джерома К. Джерома — литературы с тонким юмором. Был период увлечения детективами — Эдгар По, Патрик Зюскинд. Сейчас время от времени возвращаюсь к классике — тому самому Чехова. С уважением отношусь к поэзии Лины Костенко. А если есть желание отдохнуть, оторваться от реальности, читаю Дэна Брауна или Акунина».

Квартал 95 знаменит также, как и Шевченко. «Шевченко. Кличко. Квартал 95. Мне кажется, это имена-бренды, по которым нашу страну знают в мире».

Напомним ранее «Стена» писала, что Владимир Зеленский на вызвал Петра Порошенко на дебаты, которые предложилпровести на НСК Олимпийский, где могут быть все желающие.

В Свою очередь Петр Порошенко среди ночи записал на видео свой ответ конкуренту, где заявил, что процедура дебатов перед вторым туром выборов президента прописана в законе. Но тем не менее, согласился на стадион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: