Трижды судимый за воровство и наркоторговлю Дмитрий Шерембей может снова оказаться в тюрьме

В четверг в прямом эфире телеканала «Прямой» руководитель общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей напал на экс-министра здравоохранения, народного депутата Украины Олега Мусия.

Дмитрий Шерембей -трижды судимый за воровство и наркоторговлю, ВИЧ-инфицированный рецидивист, известный в уголовных кругах по погонялу Димон-дырявый. Замешанный в ряде коррупционных скандалов, из офисов которого буквально не вылазят правоохранительные органы.

Воспользовавшись возможностью прямого эфира народный депутат Мусий обратился к правоохранителям с требованием дать правовую оценку действиям Шерембея.

Статья 346. Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля» гласит, что:

1. Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, народного депутата Украины, ,совершенное в связи с его государственной или общественной деятельностью.

• наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Умышленное причинение народному депутату Украины, средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью –

• наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Можно предположить, что приглашение на эфир Прямого канала, скандалиста Дмитрия Шерембея для участия в прямом эфире спланированная провокация. Неужели журналистам «Прямого» не известно, что Димон ведет себя неадекватно, и от этого деятеля можно ожидать любую клоунаду, граничащую с уголовщиной? Неужели из-за борьбы за рейтинг канала можно подвергать опасности других гостей студии?

Не случайным совпадением являлось присутствие на скандальном эфире депутата от Самопомичи Ирины Сысоенко. Ирина Сысоенко системно сопровождает Шерембея практически на всех мероприятиях.

Сысоенко известна, как ярый сторонник «медицинской реформы имени Супрун». Именно Сысоенко представляла «медицинскую реформу в парламенте, когда глава медицинского комитета Верховной Рады Ольга Богомолец, отказалась это делать. В награду депутат Сысоенко получила от МОЗ свою долю в распиле зарубежных грантов и процент от закупок лекарственных средств за деньги бюджета.

Как у учредителя адвокатской конторы у Сысоенко большой опыт отмыва денежных средств, полученных незаконным путем и вывода денег за рубеж.

Союз Сысоенко и Шерембея понятен и напоминает припев одесской песни «Жулик будет воровать, а я буду продавать…».

Как адвокат Ирина Сысоенко сделает все, что бы отмазать своего подельника Диму Шерембея от уголовной ответственности за нападение на Мусия.

Хочется верить, что украинские правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку действиям Дмитрия Шерембея.

Уголовник-грантоед Димон с учетом его многочисленных судимостей, теперь сядет в тюрьму на долго.